3

Как самостоятельно можно убрать царапины на линолеуме?

элитастар [262] 3 года назад

После перестановки мебели появились царапины на линолеуме, как их можно скрыть?

0

Если при перестановке мебели не защитить напольное покрытие, то на нем неизбежно появятся повреждения в виде царапин. Они могут быть глубокие и неглубокие. В зависимости от этого и подбирается метод маскировки этих царапин. Я говорю о маскировке, потому что полностью убрать эти повреждения просто невозможно, можно лишь сделать их менее заметными.

Если царапины поверхностные, то можно их просто натереть воском и затем отполировать.

Если при таких царапинах есть еще и заусенцы, то есть верхний слой линолеума как бы рваный и по краям царапины шероховатости, то надо сначала убрать все неровности. Это можно сделать ребром монетки, но только очень аккуратно, чтобы не усугубить положение.

После того, как все заусенцы будут удалены, произвести натирку царапины воском и отполировать.

Если царапины более глубокие и поврежден рисунок на линолеуме, надо купить мастику под цвет рисунка и заполнить ей царапину.

Мне приходилось убирать глубокий порез на линолеуме при помощи специального клея "холодная сварка".

Все эти методы борьбы с царапинами действенны. Вам нужно лишь определить характер повреждения линолеума и выбрать соответствующий способ маскировки, подходящий именно для Вашего случая.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как не надо сначала:

А не надо убирать эти царапины прозрачным клеем Момент, особенно если они глубокие. Я так уже пробовал убирать, через 3 месяца клей просто потрескался, а ещё через 3 месяца стал отрываться с небольшими кусками линолеума, получилась трещина из царапины.

А теперь ка надо:

После неудачного использования клея я расчистил эти царапины-трещины и залил их прозрачным герметиком для ремонта автомобилей. Он застыл и сейчас хоть и немного видно трещину, но поверхность гладкая и не накапливает грязи. Если бы не первая неудачная попытка, то скорее всего трещину не было бы видно.

Из прочих советов - если царапина не разорвала наружный слой, то лучше всего её замазать воском, но если есть надрыв, тогда воск не подойдёт. Есть такой карандаш восковой, он ещё для паркета и ламината хорош.

Не пытайтесь замазывать линолеум средствами, которые становятся твёрдыми, они потом отрываются.

0

Что бы дать точный ответ, который будет Вам полезен, надо видеть те царапины (глубокие, не глубокие). Расскажу как я убирал не большие и не глубокие царапины у себя в квартире (кстати тоже от мебели). Этот способ я знал раньше, правда он относился к дереву, я брал бесцветный лак, потом опилки, потом морилку, всё перемешивал и шпаклевал этим " месивом" деревянные двери в районе где появилась трещина (врезал замок и чуть неудачно поработал стамеской). На линолеуме я применил тот же метод, только вместо опилок я взял и соскоблил (лезвием скоблил) , с поверхности линолеума не много краски (оставались куски после подрезки), затем перемешал с обычным женским лаком для ногтей (бесцветным естественно), вот этой массой и обработал трещину, потом отполировал. Если царапина очень глубокая, то идите в магазин и покупайте специальную мастику для этого дела, она продаётся там где и линолеум, хочу дать совет: сразу возьмите кусок своего линолеума, мастика бывает разных цветов. Ну и последнее, если царапина совсем мелкая, то можно купить специальный восковый карандаш (тоже разного цвета, они бывают), этим карандашом быстро и легко убираются царапины.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID