2

Как самостоятельно сварить швы линолеума?

SLONIK [323] 3 года назад

Положили линолеум в квартире, как теперь нужно сварить шов самостоятельно?

0

Для того, чтобы самостоятельно заделать швы между полотнами линолеума не обязательно иметь специальное сварочное оборудование, которое используется для сварки швов в промышленном линолеуме, достаточно воспользоваться специальным клеем под названием "холодная сварка". Он продается в небольших тюбиках, и с ним в комплекте идет насадка-игла, которая способствует ровному нанесению клея непосредственно в стык между полотнами линолеума.

Сварка швов делается уже после того, как линолеум будет приклеен к основе.

Перед нанесением клея надо пропылесосить швы, чтобы обеспечить хорошую адгезию.

Для того, чтобы клей не попал на линолеум (его трудно будет потом отчистить) надо воспользоваться малярным скотчем, заклеив им края линолеума.

Когда швы будут заполнены холодной сваркой , надо отклеить скотч и не ходить по шву до тех пор, пока клей полностью не высохнет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Во время укладки линолеума в своей квартире у меня тоже получился шов. Прикручивать порог на стыке не стал, так как не очень красиво смотрится, да и могут со временем шляпки саморезов высовываться, а это может привести к небольшой, но очень неприятной травме ноги.

В итоге мне порекомендовал знакомый воспользоваться специальной для таких случаев холодной сваркой. Она прозрачная. В итоге, пол получился красивый и ровный и самое главное безопасный.

Стоит сварка от 150 рублей и выше. Цена зависит от фирмы и объёма продукта. Я пользовался Homakoll S 401.

текст при наведении

0

Мы для сварки стыков линолеума постоянно пользуемся одним и тем де клеем, предназначенный для таких целей. Это клей фирмы таркет, тюбик рыжего цвета. Клей бывает разного типа, например, тип А, тип Т, каждый из которого предназначен для того или иного вида линолеума. А как пользоваться клеем, то достаточно внимательно прочитать инструкцию, которая прилагается к клею.

Еще нужно перед укладкой линолеума подогнать рисунок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID