1

Что лучше, конфирмат или минификс?

Алексей104 [12K] 3 года назад
1

Конфирмат и минификс самые популярные крепежи для корпусной мебели. Оба применяются в мебельных и столярных мастерских. Оба надежные, прочные, изготовлены из металла.

Минификс -скрытное крепление, его не видно на поверхности мебели, он спрятан с внутренней части. При таком крепеже, мебель легко и быстро разбирается и собирается.

При установке, креплении требует сверления в корпусе трех отверстий и эту работу нужно делать с большой точностью, чтобы потом не было перекосов при сборке мебели. У минификса высокая цена, в два раза дороже, чем конфирмат.

текст при наведении

Конфирмат – шуруп с потайной головкой. Он более лёгок и прост в использовании, для сверления отверстия под него не требуется специализированного оборудования. Это самый дешевый вид крепления при изготовлении мебели.

Конфирмат считается самым подходящим и лучшим крепежом для домашнего использования.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть и плюсы и минусы как у конфирмата так и у минификса.

Лучше по цене, конфирмат, он дешевле.

Лучше в монтаже, тоже конфирмат, его проще клепить не нужна идеальная точность при сверлении отверстий под него, в отличии от минификса.

Конфирмат, его резьбовая часть

длиннее резьбовой части минификса,
причём значительно у конфирмата это 50-т, а то и 70-т мм, у минификса 10-ь мм, то есть соединение деталей при помощи конфирмата более прочное, надёжное).

Но если изготавливается некое мебельное изделие и оно должно быть разборным, в этом случае случае применять минификс, это разборная мебельная стяжка.

На конфирматах тоже разобрать можно, но количество тех самых сборок-разборок ограничено.

Сборка на минификсах выглядит эстетично привлекательней..

То есть сложно сказать однозначно что лучше, надо смотреть по конкретной мебели, по конкретным условиям эксплуатации.

Очень часто в одном изделии используют и конфирматы и минификсы, на мой взгляд это и есть лучший вариант (комбинированный).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID