2

Сколько стоит водоотлив из траншеи котлована?

Iva [359] 3 года назад
0

Водоотлив стоит очень дорого, и составляет порядка пятисот рублей в среднем, за откачку одного кубометра грязной воды из котлована. Если учесть размеры котлованов, то такой водоотлив может обойтись в миллион рублей и более, поэтому проще на мой взгляд раздобыть насос и произвести откачку самостоятельно.

Почему же такая большая стоимость? Попробуем разобраться. В цену входит стоимость работы насоса и его амортизация и износ, помноженная на продолжительность. При стандартной производительности насоса откачивать заданный объём он может очень долго, а при условии поступления воды в котлован, это процесс может затянуться на весь период возведения фундамента. Так же сюда входят затраты по доставке насоса и обслуживанию, то есть расходы транспортные, расходы на электроэнергию и на заработную плату обслуживающему персоналу и начальнику смены. Так же в этой сумме будет присутствовать и коммерческая наценка фирмы предоставляющей данную услугу, не говоря уже о налогах и прочих сборах и отчислениях.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Откачать воду из траншеи можно с помощью мотопомп, погружных насосов, дренажных насосов, ассенизаторских машин.

  • Стоимость будет зависеть от объема работ.
  • Как правило, для масштабных работ приходится искать компанию, которая готова оказать услуги подобного рода. В Барнауле откачка воды из траншеи с помощью ассенизаторской машины обойдется в полторы тысячи рублей за 5 кубометров.
  • При использовании дренажных или погружных насосов, мотопомп цена за откачку одного кубометра воды составит примерно 250-300 рублей.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID