0

Как можно утеплить цоколь керамзитом?

строитель [484] 4 года назад
0

Есть не плохой метод утепления цоколя керамзитом.

Кстати очень часто люди именно этим материалом утепляют цоколь, керамзит очень не дорогой утеплитель, а это важно при строительстве.

Процесс совсем не сложный, Керамзит засыпается между кирпичом которым будет отделан цоколь и стеной дома.

Но перед этой работой, надо сделать следующее.

Цоколь здания обмазывается битумом , на битум слетится рубероид (тут важно рубероид стелить с нахлёстом на землю, что бы влага не стекала по стенам), теперь можно приступать к кладке кирпича.

Керамзит уже должен быть в наличии, от его фракции зависит толщина отступа от стены.

Чаще всего для утепления цоколя керамзитом используют средний керамзит, можно, в принципе и мелкий, но если есть выбор, берите средний.

Керамзит лучше засыпать вместе с глиной, глина перемешивается с водой, примерно до состояния густой сметаны, далее смешиваем глину с керамзитом и засыпаем между кладкой и стеной.

Оставляем сантиметров пять, под раствор, перед тем как залить раствор, сверху керамзита опять стелим рубероид.

Такой вариант утепления цоколя вполне себе работоспособен, не лучший конечно, но работает.

Если спросите почему глина, а не раствор и керамзит, бетон быстро нагревается и так же быстро отдаёт тепло, поэтому и глина.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если сразу при возведении фундамента заливать бетон с наполнителем из керамзита, то можно еще получить какой то эффект утепления, но если вы собрались утеплять уже готовый цоколь дома, то использовать керамзит не советую. Керамзит набирает в себя влагу и удерживает ее внутри, так что есть большая возможность собственноручно завести сырость в дом, плюс при морозе ваше утепление из керамзита, если оно будет влажным, будет рвать лед в который превратится влага. Вообще керамзит чаще используют для облегчения бетона и как наполнитель, он конечно теплее щебня и других материалов, но для утепления используют его не часто.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID