5

Трещина в стене насквозь с уличной стороны, что делать?

ksenko111191 [158] 3 года назад

Живу в пятиэтажке на 3 этаже, зимой дуло постоянно с той стороны уличной стены, когда сдёрнула обои то меня был ступорный шок, в стене тонкая еле заметная трещина, что мне с ней делать?

0

Обычно такие трещины возникают под окнами из за некачественной кладки. Очень часто сталкиваюсь с таким явлением, при демонтаже окна и удалении подоконника открывается такая картина:внутри и снаружи кирпичная кладка в полкирпича, а середина полупустая или заполнена каким то мусором, битым кирпичом, старым тряпьём, стружкой, в лучшем случае керамзитом. И всегда дует из под подоконника. А если имеется тонкая щель, то её надо замазать с обеих сторон раствором цемента, алебастрой, гипсом или любой шпаклевкой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю, что мудрить в этом вопросе не нужно, так как стена является несущей и возникновение щели в ней, даже тонюсенькой, может в последствии привести к печальным последствиям. Обязательно заявите о Вашей проблеме в инстанцию, которая заведует этим жилищным фондом (будь то ЖЭК или же управляющая компания). Желательно, чтобы заявку приняли и оформили (а не на словах),тогда дело сдвинется и пришлют эксперта, который уже и определит что это за щель, из-за чего она появилась и что с ней делать дальше.

0

Тут важно знать как Вы хотите подойти к решению этой проблемы, просто устранить сквозняк из тонкой еле заметной щели, или действительно найти причину и устранить её с помощью специалистов.

"Уличная стена" (Вы об этом пишите), это несущая стена и трещины в такой стене крайне опасная ситуация.

Стена из какого материала сделана, что это бетон, кирпич и.т.д.

Поставьте "мачки" хоть на не продолжительное время, узнайте растёт трещина, или нет.

Маячки можно из обычной бумаги, нужны нарезанные полоски и клей.

Обратиться в ЖЭК если вдруг трещина увеличивается в размерах, или УК.

Трещину заделывают и снаружи и изнутри, Вы живёте на 3-м этаже, самостоятельно такую работу Вам не выполнить.

А если просто устранить щель, тем более мелкую, то в любом случае в начале обеспыливание, грунтовка , далее на выбор: плиточный клей (он влагостойкий), силикон, пена монтажная, ремсостав

на основе цемента , шпаклёвка и так далее.

Но повторюсь, если трещина растёт, нужны более кардинальные действия, (возможно трещину надо "заякорить" с помощью пластин, швеллера, арматуры) перечисленные только избавят Вас от сквозняка.

Иногда есть смысл расширить трещину, этапы те же, но с применением монтажной армирующей сетки.

Ну и не забывайте, если проблема серьёзней чем кажется, то маленькая трещина за очень короткое время может превратиться в большую, ведь в трещину попадает влага, зимой замёрзла, весной оттаяла, трещину "разопрёт" , чем дальше, тем больше.

Нужны и наружные работы.

0

Думаю, первое что нужно сделать, это написать заявление в ЖКХ и сообщить, что стена дала трещину. Если повезёт, на ваш дом обратят внимание и примут соответствующие меры, чтобы трещина не начала увеличиваться и найдут причину, почему возникла эта проблема. А если нет, тогда всё в ваших руках, ищите мастера (или самостоятельно) укрепите стену, шпаклюйте и штукатурьте трещину.

Стена по ходу несущая и эту проблему должны решать в ЖКХ. Они обязаны прислать эксперта, чтобы понять, откуда взялась трещина?! С маленькой трещины могут возникнуть большие проблемы в будущем.

Неплохо бы было узнать у соседей, может у кого-то такая же трещина и дом трещит по швам? Тогда пишите коллективное заявление и требуйте ремонта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID