4

Сорвана пломба на счетчике газа, что делать?

строитель [484] 4 года назад

После ремонта в кладовке жена делала уборку и каким-то образому случайно зацепила пломбу. Что делать и куда обращаться?

1

Если срыв пломбы произошёл впервые, то страшного ни чего нет, надо срочно звонить в газовую компанию и вызывать мастера. У меня была такая же история, пришёл специалист, сверил данные последней оплаты, с текущими показаниями и на этом всё, у меня было совсем не большое расхождение, поэтому он опломбировал заново и ушёл. Если затянуть, со звонком, то вот тут могут возникнуть проблемы, вплоть до штрафа. Люди часто случайно задевают и рвут пломбы, мне тот мастер рассказал что хорошую пломбу (правильно опломбированную) не так просто сорвать , видимо у Вас не совсем качественно это сделали (проволоку не ту поставили, вот она и слетела от прикосновения), по-идее от того что супруга задела пломбу, она не должна была сорваться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Звоните в свой ЖЭС или Домоуправление и сообщаете о том, что у вас сорвана пломба на счётчике. Они записывают обращение, либо попросят вас перезвонить напрямую в службу газа. Если спросят как это произошло, особо в подробности не стоит вникать, главное, чтобы ваш звонок был зафиксирован. А лучше всего запишите имя оператора, время обращения и номер заявки.

После того, как зафиксировано обращение, вам должны сообщить когда придёт мастер. В это время желательно, чтобы хозяин или его представитель находились дома.

Мастер должен проверить счётчик, оценить по какой причине сорвана пломба и сверить показания прибора с показаниями, которые вы оплачивали в последний раз.

Если у него возникнут сомнения в чём-то, то он может сообщить об инциденте начальству, которое на своё усмотрение может создать комиссию, проверить платежи и показания за последний период и оценить правдивость ваших слов. Ну а вам придётся написать объяснительную, как это произошло.

Если вы не хотели обмануть службу газа, то весь процесс произойдёт в течении 15 минут.

Вот такую пломбу можно и сорвать, хотя проволока там достаточно прочная:

1

Хорошо, что вы сразу заметили, что пломба сорвана! Теперь вам нужно срочно позвонить в газовую службу, которая вас обслуживает, и рассказать всю свою историю. К вам приедет специалист, оценит ситуацию, проверит показания прибора учета использованного газа, сверит их с показаниями по последней оплаченной вами квитанции. Если, по его мнению, у вас большая задолженность (например, вы несколько месяцев не платили за газ), ставить новую пломбу он не будет, скажет вам прийти в организацию и разобраться. И после этого составит акт, где все это впишет.

Вы обратитесь в газовое хозяйство, вас заставят заплатить задолженность, могут насчитать и по нормативам, а это очень дорого. И только после оплаты вновь поставят пломбы. Иначе никакой пломбы не будет. Я это точно знаю, так было у моих соседей.

*

Если же платите вы за газ исправно и никакой задолженности нет, то и проблем не возникнет - пломба будет сразу же поставлена на место.

0

Если на счетчике газа была случайна сорвана пломба, то нужно как можно быстрее связаться с газовой службой по месту жительства и заявить о том, что пломба сорвана, назвать что явилось причиной этому и попросить прислать Вам мастера.

Мастер должен будет осмотреть Ваш прибор, сверить показания с последней квитанцией об оплате и решить опломбировать ли Вам счетчик по-новому, или забрать его для более тщательной проверки и выяснения на предмет незаконных манипуляций со счетчиком. В случае подтверждения последнего варианта будет грозить штраф. Счетчик после этого заменят на новый и так же опломбируют.

0

Вам необходимо обратиться в вашу газовую компанию, к поставщику газа. Вы можете осуществить своё обращение по средством телефонного звонка, либо обратиться в газовую компанию лично. Зафиксируйте номер заявки. После этого, вам должны назначить день, когда к вам придёт специалист для восстановления пломбы на вашем счётчике.

Будьте готовы к тому, что объем израсходованного газа за этот промежуток времени (до момента восстановления пломбы) нужно будет оплатить в соответствии с нормативами потребления газа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID