4

Сколько стоит работа по облицовке цоколя натуральным гранитом?

Iva [354] 3 года назад
1

Если говорить только о работе по облицовке без стоимости материала (гранита, вспомогательных материалов, сетки и прочего), то монтаж плит может стоить от 2200 до 2800 рублей за квадратный метр (цены по Москве).

Плюс дополнительные работы на объекте, например, резка камня (300-1300 руб. за пог.м.), доработка поверхности.

В стоимость работ могут входить затраты по подготовке цоколя к новому покрытию, монтаж сетки и другие. Кроме того, организационные работы - выезд на место, замеры, обсчет затрат и т.д.

Сам материал - гранитная плита - может стоить (нижняя граница) от 1120 рублей за кв.метр. (у производителя) до 1900 руб. - у подрядной организации, которая будет заниматься облицовкой цоколя и может сама поставить камень.

Так что в любом случае такая отделка - не очень дешевое мероприятие.

Если делать такой фасад самому, можно обойтись расходами по покупке камня и дополнительных материалов, транспортным расходам.

Конечно, цены работ варьируются в зависимости от региона, нужно искать подрядчиков у себя и договариваться на месте.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Цена облицовки цоколя рассчитывается по разному, есть матера которые "разбивают" цену по-этапно (грунтовка, утеплитель , замер, резка гранитных плит и так далее).

Ещё цена облицовки цоколя натуральным гранитом зависит от толщины гранитной плиты. К примеру плита из натурального гранита 300 на 600 при толщине 20-ь, с полной подготовкой, обойдётся в 2 200 рублей за один квадратный метр цоколя.

Плита 600-т на 600-т двадцать, уже дороже, в 2 600-2 700-т, опять же за квадратный метр.

А вообще что бы говорить предметно, надо знать регион проживания, я назвал цены в Санкт-Петербурге, уверен что на периферии будет дешевле.

Облицовка цоколя из натурального гранита,это один из самых дорогих видов отделки цоколя, дороже, по-моему только мрамор, или они в одной цене.

текст при наведении

0

Работа по облицовке цоколя гранитом, проведенная специалистами из строительных компаний Москвы, стоит от 3 до 5 тысяч рублей за квадратный метр. Если вам нужно осуществить такие работы в провинции, цена, как правило, договорная. Например, в Алтайском крае такие работы обойдутся от 1,200 рублей за квадратный метр, если вы наймете специалистов, работающих без лицензии и от 2 до 3 тысяч рублей, если вы обратитесь в строительные компании.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID