3

Как прочистить канализационную трубу в кухне?

Iva [366] 4 года назад

Как прочистить трубу от остатков пищи, жира и пр. Химические средства, типа Крот, не помогают.

1

Очень плохо что неизвестно какая у Вас канализация, современная пластмассовая, или старая чугунная? Какой сифон, Советский чугунный, или современный пластиковый? Отсюда и дальнейшие действия. В первую очередь забивается не труба, а именно сифон, если это старый чугунный, то на нём должна быть так называемая "чистка" (железная пластинка с резинкой и два болта с гайками), откручиваем гайки, вынимаем болты и работаем специальным сантехническим тросиком ( без тросика ни чего не получится), с коловоротом на конце. Если и сифон и трубы современные, то откручиваем " отстойник" на сифоне, чистим его (колба такая с резьбой и резинкой), отстойник чистый, а вода не идёт? Разбираем трубы, это детский конструктор и сложного в этом, ни чего нет, лить "убойную" химию в пластиковые трубы я не рекомендую, могут все уплотнительные резинки придти в негодность. Разобранные трубы промываем кипятком, собираем в обратной последовательности, не забудьте резинки очистить от старого силикона и не забудьте нанести новый ( во-избежание протечек).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Проблема старая как мир и я думаю многие мужчины с ней знакомы не по наслышке да и женщины тоже. Тут все просто вызываем слесаря - сантехника и он Вам эту проблему устранит в течении короткого времени. Если конечно проблема у Вас в квартире. Но что бы не звать сантехников и не просиживать пол дня ожидая их лучше устранить эту проблему самому. Лично я никогда не пользуюсь различной химией для устранения засоров это вредно и непредсказуемо даже для чугунных труб. Итак раскручиваем все подводы канализации к раковине и делаем ревизию если в них нет засора берем гибкий тросик с коловоротом и вводим в основную трубу постоянно его крутя и проталкиваем на всю длину троса что бы он дошел до основного вертикального стока. Потом все соединяем и пробуем вода бежит - отлично. Ждем следующего засора но он будет не скоро.

текст при наведении

0

Хочу поделиться своим экспресс-методом (когда ничего нет и возиться не хочется).

Берем пластиковую бутылку (чем больше, тем лучше - в идеале 5-литровку). Наполняем ее водой, переворачиваем, вставляем в слив раковины и сжимаем (перед этим надо какой-нибудь тряпкой прижать переливное отверстие, если оно есть).

Под давлением вода, как правило, пробивает засор. Но это мера временная, если сифон сильно забит, то он еще раз забьется, причем достаточно скоро.

Потом все-равно придется его разбирать и чистить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID