2

Как выровнять арку дверного проёма, если она из цементого раствора?

lost_user [118] 7 лет назад
как выровнять арку дверного проема если она из цементного раствора?
1

можно просто с помощью цементной стяжки выровнять арку и все. Наверно это самый простой и быстрый способ.Разводите раствор цементный и начинаете равнять, потом оставляете до высыхания и дальше уже делаете то, что запланировали- дальше можно покрыть гипсокартоном, пластиком и тд

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Непонятно, зачем понадобилось её выравнивать... Или может автор вопроса хотел уточнить как из арки сделать прямоугольный дверной проём? Ну да ладно, будем исходить из предыдущих ответов и полагаясь на свой опыт.

Конечно же лучше всего и правильней ровнять проём тем же материалом из которого и сделана арка. В Вашем случае мы имеем дело с цементным раствором.

Для начала нужно подготовить поверхность. "Отсекаем всё лишнее"- как говорил один великий. То есть осматриваем визуально проём, если есть трещинки, то немного углубляем их. Неровности в нашем случае- это плюс. Для лучшего сцепления нового раствора со старым. Удаляем пыль, грязь и обрабатываем грунтовкой. Например вот такой:

После высыхания грунтовки приступаем к "реанимации" поверхности. Замешиваем цементный раствор до такого состояния, чтобы он не "плыл" и не отваливался при нанесении. Это должен быть раствор на подобии сметаны. При помощи шпателя или мастерка, небольшими порциями накладываем раствор и немного подравниваем в нужном направлении. Можно немного подождать, пока раствор начнёт застывать и смачивая шпатель в воде придать раствору нужную форму. И не беда, если получилось не идеально ровно. Все погрешности можно спрятать при помощи декоративной отделки. Например вот так:

1

Цементный раствор, это великолепная основа к примеру под шпаклёвку.

Перед началом работ надо определиться что именно не устраивает Вас в арке, если надо просто чуть подровнять это одно, если более глобальные проблемы, то это уже совершенно другое.

Перед выравниваем можно сделать лёгкую насечку по арке (предварительно простучите штукатурку, звук не должен быть пустым.

Убираем пыль, грунтовка с просушкой.

Разводим шпаклёвку (подойдёт и цементная и гипсовая) и дальше уже просто выравниваем арку шпаклёвкой (работаем шпателями).

Шпаклёвка просохла, шлифовка, на финише всё что угодно вплоть до покраски.

Если не нравится сама конфигурация арки, то значит надо сбить тот самый цементный раствор и далее работать по формированию новой арки.

Можно сделать из гипсокартона,

можно арку из фанеры
и так далее.

Из вопроса не до конца понятна проблема, по моему "ход" со шпаклёвкой он очевиден, видимо у Вас иные проблемы и шпаклёвкой тут не обойтись.

1

Сначала отбейте ненужные выступы, а потом таким же цементным раствором начните её "доводить до ума".

Если есть большие вмятины, то для укрепления раствора можно вбить несколько дюбель-гвоздей и между ними натянуть крепкую проволоку...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID