3

Какие влагоизоляторы использовать, чтобы избавиться от сырости на лоджии?

lost_user [120] 8 лет назад
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, на наружной стене и на полу застекленной лоджии после дождя образуются небольшие влажные пятна в нижней части около металлических пяток,где приварена стена лоджии к дому,чем можно обработать эту стену изнутри квартиры(лоджии),так как с улицы это не сделать 11-й этаж,чтобы избавиться от этой проблемы(мастики,влагоизоляторы)?
0

Конечно же стену можно пропитать и покрыть жидкой гидроизоляцией церезит. Наносится она кистью в несколько слоев, или валиком, после предварительной грунтовки. Также существуют и другие подобные составы, которые продаются в строительных магазинах.

Помимо этого влагоизолятора Вы можете применить и пенофол. Это материал на основе вспененного полиэтилена, с экраном из слоя фольги. Он обладает гидроизоляционными свойствами, а так же дополнительно утепляет и шумоизолирует поверхность стен, полов и потолков.

Кстати, что касается образования влажных пятен, и как следствие, промерзания стены, то это не очень хорошо, потому что со временем бетонная стенка Вашей лоджии разрушится еще сильнее. Ведь как известно, вода при замерзании расширяется. Поэтому необходимо обязательно обратиться в Вашу эксплуатационную компанию с заявлением, и попросить их устранить причину со стороны внешней стены, даже на одиннадцатом этаже.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно надо знать чем отделана, или чем планируется отделывать лоджию.

Специальных смесей которые предназначены для гидроизоляции (влаго-изоляция, как Вы пишите) очень много.

Вот к примеру Церезит CR 65 (Ceresit)

используется как внутри так и снаружи помещений.

Это цементная смесь, благодаря которой можно устроить водонепроницаемое покрытие, наносится кистью, или шпателями, обычно в два, три слоя.

Поверхность ровная, чуть увлажнённая.

Ceresit CR 65 это морозоустойчивая гидроизоляционная смесь, экологически безупречна.

А в целом надо понять в чём причина сырости на Вашей лоджии.

Возможно где-то нарушена герметичность, к примеру рама-проём, там используются герметики.

Возможно плохая вентиляция, возможно Вы провели внутреннее утепление лоджии, это не верное решение и постоянная сырость будет всегда.

Ситуацию лучше видеть, для этого надо пригласить мастера на объект, причём не обязательно с ним договариваться о работе, достаточно узнать причину и методы устранения (оплатить лишь информацию, сэкономив на работе).

1

Чтобы избавиться от сырости на лоджии, вы можете использовать гидроизолятор " Аквастоп".

Он предназначен для защиты от влаги фундаментов, балконов, лоджий, террас и т.д. Для всех помещений с повышенной влажностью вы можете его смело использовать. Отлично подходит для бетона. Губоко проникает в защищаемый от воды слой.

Дополнительные преимущества - высокая адгезия, прочность к истиранию.

Разводится водой до нужной консистенции и наносится кистью. Если развести погуще, то отлично можно заделать и выровнять щели и разрушения в бетоне, которые произошли от постоянного воздействия влаги. На упаковке описаны способы подготовки гидроизолятора к работе.

Некоторые виды гидроизолятора "Аквастоп" содержат добавки, помогающие решить проблему образования плесени.

Перед применением следует очистить обрабатываемую поверхность от пыли и мусора. Затем поверхность увлажнить при помощи пульверизатора. Работать при температуре не менее + 10 градусов.

Приблизительный расход гидроизолятора - 125 грамм на метр квадратный.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID