2

За чей счет осуществляется поверки счетчиков газа?

Tuandr [343] 4 года назад
0

Всё за счёт потребителя (владельца счётчика).

Ремонт, поверка, оплачиваем из своего кармана.

Радует что срок поверки довольно большой, по сравнению со счётчиками воды. Счётчики газа поверяют один раз в десять лет. Следить за сроком до очередной поверки , так же придётся самостоятельно.

Мало того, надо ещё в этот срок, предоставить возможность газовщикам попасть к прибору учёта (то есть быть дома, не важно рабочий это день, или нет), самостоятельно трогать (снимать) газовый счётчик нельзя. Правда штрафных санкций они не наложат (не имеют право), но платить придётся по установленным тарифам, как без счётчика.

Во время поверки счётчика платим по общим расценкам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Десять лет назад мы попали в программу, предусматривающую бесплатное проведение природного газа и установку счётчиков. Сами счётчики тоже нам достались бесплатно. Десять лет мы не знали никаких проблем. После истечения этого срока выполнили поверку счётчика, но уже платно. Две недели назад сумма поверки счётчика составляла 2050 рублей. Выдали две квитанции. 200 рублей заплатили непосредственно за саму поверку.

А 1850 рублей за подготовку к поверке.

1

Поверки счетчиков газовых осуществляются за счет владельца счетчика. Притом необходимо помнить, что трогать счетчик без газовика нельзя, ведь он опломбирован. Иначе могут быть проблемы. Поверку газового счетчика нужно осуществлять 1 раз в 10 лет. Эти данные обычно пишут на квитанциях за газ. Как только сроки поверки наступают, так сразу перестают принимать данные с счетчика. Обычно поверкой занимается организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования.

0

Если вы приобрели новый прибор, то в стоимость счётчика уже заложена стоимость его поверки на определённое время (у каждого счётчика свои нормы) и даже если служба, которая устанавливала счётчик по каким-то причинам сорвёт пломбу, то поверка, если этого захотят владельцы счётчика или установщик должна быть за счёт установщика...

Каждая последующая поверка 100% должна оплачиваться владельцем счётчика, который должен позаботиться и вовремя вызвать службу контролирующую трубопровод в вашем районе...

Также и пломбировка счётчика должна быть оплачена владельцем!

0

Поверка газовых счётчиков осуществляется за счёт владельцев измерительных приборов.

Оплата всех работ, а именно монтажных (демонтажных), доставку на поверку и саму поверку счётчика осуществляет владелец счётчика самостоятельно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID