2

Как выровнять стены?

lost_user [119] 7 лет назад
Подскажите как можно выпрямить стены, дом панельный но несмотря на это бугры так и скачут по стенам, причем крутые до 2-3х см.
10

Предпочитаю комплексный подход (даже если опыта нет). Большие участки стен - гипсокартон, на малых (или на менее ответственных с недорогими материалами) пробуйте штукатурить, если это в принципе не чуждо. Главное - изначально правильно выставить маяки (или маячковые слои). Приобретенный опыт в любом случае пригодится в жизни. И это только кажется, что гипсокартон много места не съест. Если помещение небольшое - как туалет или ванная, то каждый сантиметр может быть на счету. И гипсокартоном - свои сложности для тех, кто раньше с ним не работал.

Глаза боятся - руки делают!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как правило выбор того или иного метода для выравнивания стен зависит от того какая погрешность в неровности на стенах.

Итак, выравнивание стен достигается с помощью:

  • штукатурки;
  • шпаклёвки;
  • гипсокартона.

Классическим способом для выравнивания стен является использование штукатурка.

Этот способ подходит для ремонта в любых помещениях, но от него отказываются в пользу гипсокартона, если неровности существенные, а использование штукатурки будет неоправданно дорогим. Так как для устранения таких неровностей потребуется значительное количество данного строительного материала.

А вот к такому методу, как шпаклевание стен чаще всего прибегают если неровности совсем незначительные, либо на финишном этапе выравнивания стены. Методом шпаклевания устраняются мельчайшие неровности. Как правило данный способ применим перед покраской стен или поклейкой обоев.

Для штукатурки стен потребубтся:

  • маяки, правило, уровень;
  • штукатурная смесь, шпатель и мастерок;
  • дрель;
  • грунтовка глубокого проникновения и валик.

Если вы склоняетесь к методу выравнивания стен гипсокартоном нам понадобятся сами листы, а так же стальной оцинкованный профиль и саморезы.

Метод шпатлевки стен осуществляется от пола к потолку. Для нанесения шпатлевки нужно взять что-то ровное, можно взять уровень и приложить к поверхности стены. Таким образом мы увидим куда именно нужно наносить шпаклёвку.

0

При таких работах нужно учитывать какие видимые дефекты существуют на этих стенах. А вот при описании Вашей проблемы выступы в три сантиметра убрать будет затруднительно особенно в панельных домах. В Вашем случае есть только два наиболее подходящих способа :

Первый это оштукатурить стену и потом основательно сделать затирку и финишную отделку. Способ хороший и не очень сложный но он хорош когда Вы сами умеете штукатурить что сегодня редкость.

Поэтому предлагаю второй более легкий способ установить листы гипсокарона, если правильно расчитать то обьем комнаты будет такой же как и при оштукатуривании причем если это стена уличная то еще под гипсокартон можно установить утеплитель. И естественно стена станет просто идеальной. Удачи Вам.

0

При незначительных неровностях стен можно исправить положение поклеив на стены обои с рифленой поверхностью. Такие обои очень хорошо маскируют небольшие недостатки стен.

А вот если неровности на стенах с серьезными перепадами, то придется выравнивать стены либо при помощи штукатурки, либо делать выравнивающий каркас и "зашивать" все неровные стены листами гипсокартона.

На мой взгляд, способ выравнивания гипсокартоном более предпочтителен, так как он более "чистый", чем оштукатуривание, да и времени займет меньше. И чисто физически процесс выравнивания стен при помощи штукатурки более тяжелый и трудоемкий.

0

Если нет опыта работы со штукатуркой, то не стоит и начинать выравнивать стены с помощью неё. Я у себя не стал заморачиваться и сделал ещё одну стену. Сначала сделал ровный каркас из брусочков, далее зашил его фанерой, а сверху поклеил обои. Это только кажется, что много места уйдёт и комната как то сильно уменьшится, визуально ничего не видно, зато стены теперь ровные и честно говоря даже приятно на них смотреть)))

0

Если это бугры штукатурки то их можно сбить и шпаклёвкой подровнять, а если бугры из бетонных стен то нужно штукатурить по высоте этих бугров. Иногда можно выровнять с помощью гипсокартона. К примеру у себя в ванной я сбил полностью старую штукатурку и чтобы не штукатурить и выровнять стены наклеил влагостойкий гипсокартон. Потом поверх него приклеил плитку, уже 7 лет стоит без проблем.

0

Самое простое, это конечно же создать новые стены из гипсокартона, но внутреннее пространство несколько сократится. Лично у меня стены выровнены большим количеством штукатурки. На самом деле, это страшно только в начале, что такое огромное количество штукатурки, но если все сделано правильно, то результат будет радовать своей идеальной плоскостью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID