2

Что входит в техническое обслуживание бытового газового счетчика?

Allmax [300] 4 года назад
0

У нас в Украине техническое обслуживание бытового газового счетчика совпадает с датой его поверки.

То есть, проходит определенный период (для роторных счетчиков - 5 лет, для мембранных - 8 лет) и согласно графика работники газового хозяйства снимают у абонентов природного газа газовые счетчики для проверки в специализированных метрологических пунктах. Вместо снятого счетчика на время проверки ставят счетчик, который является собственностью газовой службы.

После поверки счетчик абоненту возвращают назад с заключительным актом о его пригодности или непригодности.

Во время поверки газовый счетчик визуально осматривают, проверяют на специальных стендах, чтобы увидеть параметры его работы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Техническое обслуживание бытового газового счетчика проводится с совместным обслуживанием и контролем всего газового оборудования, в состав которого входит и счетчик.

При проверке технического состояния газового счетчика к нему должен быть обеспечен свободный доступ. Проверяется целостность прибора и его герметичное соединение с газопроводом. Так же проверяется работоспособность счетчика без постороннего вмешательства в его конструкцию.

Помимо счетчика проводится проверка всего остального газового оборудования и на основе осмотра проводится инструктаж потребителя.

0

Газовые счётчики являются разновидностью газового оборудования и так же подлежат техническому обслуживанию, как и другое газовое оборудование.

Техническое обслуживание необходимо проводить для обеспечения безопасности.

В ТО газовых счётчиков включено:

  • внешний осмотр счетчика, проверка целостности пломбы;
  • проверка соединения на герметичность;
  • проверка работоспособности счётчика, даты последней поверки.

После проведения ТО, результаты заносятся в соответствующий журнал.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID