1

Как заменить газовый счетчик?

Anatoliy [261] 3 года назад

Каким образом происходит замена газового счетчика?

0

Замена старого счетчика на новый производится представителем газовой организации, курирующей тот район, в котором Вы проживаете.

Это может быть замена, произведенная на основе планового осмотра специалистами по газу, либо замена по Вашему заявлению. Во втором случае при подаче заявки на замену надо обосновать причину, по которой Вы хотите заменить газовый счетчик.

И в том и другом случае замена должна осуществляться только работником газовой организации. Он должен будет не только поставить новый счетчик, но и опломбировать его.

За самостоятельную замену такого оборудования могут наложить административное взыскание в виде штрафа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Газовый счётчик, как и любое оборудование, имеет свой срок гарантийной эксплуатации, после которого должна проводиться его проверка для определения возможности дальнейшей эксплуатации или замена.

Расходы по замене газового счётчика несёт владелец того помещения, где он установлен. Владелец должен заботиться о содержании счётчика в исправном состоянии.

Это относится к приватизированному жилью, если же жильё муниципальное, то и расходы по замене счётчика несёт муниципалитет.

Самостоятельно заменять счётчик нельзя, требуется обязательно обратиться в уполномоченную организацию, которая обслуживает газовые магистрали.

По правилам человек должен подать заявку на замену счётчика и оплатить расходы по его установке.

Самому газовый счётчик покупать не рекомендуется, потому что специалист газовой службы лучше подберёт тот тип счётчика, который соответствует принятым требованиям и наверняка подойдёт по типу крепления.

Во время демонтажа старого счётчика специалист должен зафиксировать его показания, а после установки нового счётчика опломбировать его.

Расчёт за установку возможен и прямо со специалистом, как с официальным представителем газовой службы, но он должен выдать об этом квитанцию.

В частных домовладениях порядок замены газовых счётчиков проводится точно так же.

0

На мой взгляд, замена счетчика должна осуществляться по аналогии с установкой нового. Единственное, что если есть уже проект установки счетчика, то могут туда внести корректировки, а не разрабатывать заново, при условии, что место установки счетчика не меняется. Также вызывается газовик (вообще он всегда обязателен, чтобы не было потом претензий), снимаются показания со старого счетчика, а после установки счетчик также нужно будет опломбировать.

0

Замена газового счётчика производится строго управляющей газовой компанией и ни в коем случае не самостоятельно.

Процесс замены газового счётчика таков:

  1. Обращаетесь в вашу управляющую газовую компанию. Пишите заявление. Фиксируются последние показания счётчика.
  2. Покупаете газовый счётчик.
  3. Приходит мастер, осуществляет замену счётчика.
  4. После того, как счётчик проверен, его опломбируют.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID