1

Сколько стоит выкопать траншею экскаватором?

Tuandr [351] 7 лет назад
0

Стоимость этих работ будет изменяться в зависимости от региона. У нас на Юге копают траншею в основном экскаватором, а стоимость таких работ будет в пределах 100 - 150 рублей за один погонный метр грунта, независимо от глубины траншеи. Цена колеблется в зависимости от сложности условий на местности, наличия крупных камней, глинистая или болотистая почва и т.д. Можно просто арендовать экскаватор, стоимость аренды будет в пределах 1200-1600 рублей в час, во многих случаях это будет дешевле чем платить за погонные метры, например если траншея не очень глубокая почасовая оплата будет намного выгодней и наоборот если очень глубокая то платить за погонные метры выгодней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ориентировочная цифра, это 130-ь, 140-к рублей погонный метр, при глубине траншеи в метр, это цена со стоимостью топлива для экскаватора и с опытным оператором экскаватора.

Ориентировочно потому что стоимость аренды экскаватора разная.

Разный тип грунта на местности.

Разные и сами экскаваторы, это могут быть мини-экскаваторы, колёсные, гусеничные, экскаваторы экскаваторы-погрузчики.

Техника потребляет разное количество топлива, мощность разная, соответственно и стоимость аренды каждой отдельной машины разная.

Плюс надо учитывать Ваше местоположение.

Гусеничный экскаватор в любом случае доставляют на объект на специальных автомобилях с платформой (трейлерах), стоимость доставки оплачивается отдельно.

Колёсный экскаватор-погрузчик (трактор, если проще)

может прибыть на объект своим ходом, это дешевле.

Так же важно учитывать объёмы работ и затраченное время на копку траншеи.

Доставка оплачивается один раз, в последующие дни копка траншеи дешевле.

С вывозом грунта и без, с обратной засыпкой и без и это влияет на стоимость.

1

У нас в Алтайском крае не встречал оплату за кубометр земли. Все работы экскаватора оплачиваются за время работы. Один час работы стоит 1200 рублей, но заказ идёт от двух часов, то есть при минимальной работе всё равно придётся платить 2400 рублей. Если экскаваторщик не успевает выполнить работу за два часа, то последующие часы идёт оплата уже по часу по 1200 рублей. Также Вам придётся оплатить перегон трактора. Минимальная оплата за перегон 500 рублей и дальше от расстояния. На цену не влияет с засыпкой или без выполняются работы, а вот вывозку нужно оплачивать отдельно. За простой техники не по вине тракториста, тоже придётся оплачивать, так что рассчитывайте работу так, чтобы её можно было выполнить сразу.

0

Для траншеи для бытовых нужд, не обязательно нанимать большой экскаватор. Есть мини-экскаваторы. Они очень удобны тем, что могут работать в стесненных условиях, то есть на участках малых размеров и копать узкие траншеи.В Московском регионе следующие расценки:

Непосредственно копка траншеи - 150 руб/м³, копка с вывозом грунта до 1 км - 250 руб/м³,

перекидка грунта - 100 руб/м³,

обратная засыпка - 50 руб/м³,

Планировка территории - 100 руб/м³.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация