3

Какую цветовая гамму предпочесть для комнаты для 16-летней девочки?

Гость [357] 7 лет назад
делаю ремонт в комнате с солнечной стороны для девочки 16 лет, комната продолговатая с размерами 5,5м на 2,5м (с окном), потолок двухуровневый над окном, на полу ламинат уложенный по диагонали. нужна помощь с цветовой гаммой.
0

У каждого ребенка свой вкус и предпочтения, трудно что-то советовать, когда не знаешь характера ребенка. Для девочки - подростка можно подобрать любую цветовую палитру. Цветовую гамму нужно подбирать под её тип характера, также, опираться от её вкусовых предпочтений.

спальня

Для более спокойных девочек советую подбирать яркие, броские тона и оттенки. Если девочка подвижная, тогда можно купить слегка спокойную палитру оттенков. Также, огромное значение имеет хобби девочки.

Комната у 16 – ти летней девочки должна быть комфортной и уютной, отличным вариантом будет взять несколько дизайнов интерьеров посидеть с дочкой и выбрать то, что больше всего подойдёт именно для неё, также, старайтесь давать советы, чтобы комната была красивой.

спальня

Спальня для девочки – 16 лет, должна быть комфортной, в ней должна находится вся удобная мебель, а также, должен быть рабочий уголок, по возможности установите телевизор.

спальня

Огромное значение при выборе цветовой палитры играет то, каких размеров комната, а также сколько окон, тёмная или светлая комната, какие стили любит дочка.

Если комната маленькая, тогда стоит предлагать 16 - ти летней девочке более светлые, теплые тона и оттенки, они визуально расширят пространство сделают комнату уютной.

спальня

Для больших комнат можно выбирать любые оттенки, можно комбинировать, сделать одну сторону светлой, а вторую – в ярких оттенках.

спальня

Если комната большая, тогда советую её разделить на две и больше зоны, можно сделать рабочий уголок, уголок для творчества и сна.

Можно для дочки выбрать светлые оттенки, такие как молочные, кофейные тона, можно добавить теплоты благодаря желтым, песочным и золотым оттенкам, такая палитра придаст теплоты комнате.

Если дочка – романтик и любит розовый оттенок, советую его слегка разбавить более светлой палитрой.

Для дочки можно выбрать спальню в классическо – белом стиле с голубыми вставками.

Красивое сочетание будет комната в пастельных тонах и оттенках.

Можно для дочки выбрать салатовый и синий цвет в интерьере.

Желтый цвет, это цвет теплоты, а сочетание желтого с белым, кофейным, будет хорошим вариантом для детской.

спальня

Можно выбрать для спальни насыщенную палитру: синюю, розовую.

Не стоит делать слишком яркую комнату, её стоит разбавлять пастельными, более светлыми оттенками.

Цветовой гаммы много, главное выберите то, что больше всего нравится дочке.

спальня

0

Девочка уже взросла, лучше у неё спросить, она вам лучше подскажет. Как по мне, то это должна быть обязательно светлая комната, ведь она кроме того что расширяет зрительно её, то она поднимает настроение, осветляет, освежает комнату. Зеленый цвет - он успокаивает, можно его взять, также будет не плохо использовать персиковый или розовый цвет. Нужно также подбирать все под цвет мебели, обоев, дверей, потолков и так далее, все должно со читаться друг с другом, я думаю, что для девочки это будет особо важно. Будет не плохо если будут нотки темных цветов, например, это могут быть картины, фоторамки с фотографиями или двери, то есть мелочи, детали. Ковер, очень придает уюта, его можно взять темноватого цвета. Также необходимо добавить растений, разные вазоны только украсят комнату, особенно если они большие, красивые на полу.

0

Такие вопросы лучше решать с дочкой, тем более ей уже 16 лет, у нее есть свое мнение и стоит к нему прислушиваться.

Вообще надо думать о том, что это уже не детская комната, а комната подростка, которая скорее всего и будет оставаться в таких тонах до самого взросления ребенка. Это значит, что комната должна быт уже взрослой.

Можно остановиться на светлых тонах - они хорошо воспринимаются человеком, увеличивают комнату зрительно.

А еще можно сделать на стенах какой нибудь рисунок, например, какую нибудь абстракцию

0

16-летняя девочка уже сама может предложить в какой цветовой гамме она видит свое жилище. Недавно помогала оформлять для 15-летней девочки комнату, она предложила свой вариант: розовые и фиолетовые тона, а чтобы не было так ярко и вызывающее, мебель и легкие занавески были выбраны белого цвета.

Рабочая зона, где она учится, работает за компьютером, стена была окрашена в горчичный цвет. Девочка была довольна.

0

Как художник, могу Вам сказать, что тона должны быть спокойные и не очень яркие. Конечно же все как правило зависит от Ваших условий и возможностей. Если Вы ведете размеренный и спокойный образ жизни, то для Вас интерьер представленный на фотографиях, во всех остальных случаях на выбор цвета всегда налагает отпечаток образ жизни, цели и задачи.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID