3

Как избавиться от запаха сырости в цокольном помещении?

бОрис [325] 3 года назад
0

Процедура это непростая и потребует терпения и долгой работы. Запах сырости и затхлости как правило всегда сопровождают те этажи которые находятся ниже уровня земли. Запах появляется в процессе неправильной вентиляции от грибков и плесени а так же от избыточной влаги.

Что бы от этого запаха избавится следует установить достаточная гидроизоляция Вашего цокольного этажа если да то обращаем внимание на вентиляцию. Вот она и может быть не достаточно хорошей возможно стоит установить принудительную и посмотреть как изменится запах в цокольном этаже через несколько дней. Если на стенах появились грибки и плесень то их придется уничтожать:

NANO-FIX MEDIC эта пропитка является самым современным средством в борьбе против грибков и плесени наносить следует несколько слоев по инструкции. Но перед тем как наносить ее надо этаж просушить тепловой пушкой несколько дней и только после этого начать процедуры борьбы с грибком и плесенью.

Я уверен новая вентиляция и принятые меры уберут запах - но следить обязательно за "здоровьем" цокольного этажа надо.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Причиной появления сырости и, как следствие, запаха в цокольном помещении является недостаточная гидроизоляция и плохая вентиляция. Чтобы избавиться от запаха сырости в цокольном помещении, необходимо очистить стены от плесени, продезинфицировать и позаботиться о нормальной вентиляции и гидроизоляция. Проводить все работы рационально весной или в начале лета, когда цокольное помещение полностью свободно от овощных запасов и можно вынести все полки, мебель.

  • Очистите стены металлическим скребком. Если цокольный этаж имеет земляной пол, удалите верхний слой примерно на 5-10 см до начала проведения дезинфекции.
  • Итак, цокольный этаж подготовлен. Пришло время выбрать средство, которое доступно по цене и эффективно в борьбе с появлением плесени, грибков.
  • Самым доступным средством по-прежнему считается сера, или вернее пары сернистого газа. Они быстро уничтожают поры грибка, препятствуют появлению плесени, запаха. Перед тем, как обработать цокольный этаж парами серы, закройте все вентиляционные отверстия. В металлической посуде зажгите кусок серы. Сразу покиньте помещение. Не забудьте плотно закрыть за собой дверь. Через сутки тщательно проветрите помещение, обработайте стены, пол, потолок, полки густым раствором гашеной извести. Стоит отметить, всего 100 грамм серы достаточно для обработки примерно 50 кубических метров герметичного помещения. Газ, который образуется при горении, уничтожит дрожжевые, плесневые, домовые грибки, что в свою очередь поможет избавиться от запаха.
  • Не менее эффективное средство для уничтожения запахов в цокольном помещении - медный купорос, смешанный со свежей гашеной известью и водой. Для приготовления раствора на 10 литров воды добавьте 1 литр медного купороса и килограмм свежей гашеной извести, обработайте все стены, стеллажи, потолок, пол, используя краскопульт.
  • Раствор дезактина также поможет избавиться от запаха сырости в цокольном помещении. Для обработки тщательно брызгает все стены, пол, потолок, стеллажи.
  • Не забывайте, что все методы, которые вы применили для избавления от запаха сырости в цокольном помещении, не дают гарантии, что запах не появится вновь. Для предотвращения повторного запаха вам необходимо заняться тщательной гидроизоляцией фундамента и сделать надежную систему приточно-вытяжной вентиляции.
0

Обработать фунгицидным препаратом, высушить тепловой пушкой. Смонтировать каркасные стены, утеплив их мин ватой и оставив между ватой и стеной технологический зазор в несколько см. Обеспечить циркуляцию воздуха в нём путем просверливания вент. отверстий внизу стен и сверху под потолком. Если в качестве отделочного материала будет использоваться ГКЛ, ДСП или фанера и др. гигроскопичный материал, то между ним и утеплителем следует проложить пароизоляционную плёнку типа "Изоспан". Так же приветствуется установка отопительных приборов или "тёплого пола". Необходима установка приточной и вытяжной вентиляции помещения (помимо вентиляции межстенового пространства). Не будет ни сырости, ни запаха, ни грибка, ни соли, ни промерзания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID