2

Как шлифовать фанеру под паркет, какие есть нюансы?

Anatoliy [275] 5 лет назад
0

Перед началом шлифовки фанерных листов под укладку паркета, следует проверить все ли шляпки саморезов, на которые прикручивали фанеру утоплены в фанерный массив. После тог, как вы убедитесь, что ничто не мешает начать шлифовку приступайте к ее выполнению.

Здесь есть один нюанс по поводу выбора шлифовальной машины. Дело в том, что если во время монтажа фанеры вы соблюдали укладку фанерных листов в одном направлении, то для шлифовки фанеры можно использовать ленточную шлифмашинку. А если направление волокон листов фанеры может различаться, тогда для шлифовки такого фанерного пола лучше подойдет эксцентриковая шлифмашина.

При шлифовке особенное внимание уделите обработке швов между листами фанеры.

После шлифовки фанеру нужно очистить от строительной пыли и прочих загрязнений и загрунтовать, чтобы обеспечить хороший уровень адгезии фанерного покрытия с клеевым раствором для паркета.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Основание под паркет, ламинат или паркетную доску, линолеум должно быть идеально ровным, без малейших перепадов. В качестве основы рационально использовать фанеру, которую нужно укладывать на стяжку.

  • После монтажа фанеры требуется убрать все перепады на стыках между листами.
  • Шлифовка - это тот вид работ, который поможет подготовить идеальное основание для паркета.
  • Непосредственная шлифовка фанеры проводится с помощью паркетошлифовальной машины барабанного типа. Такая машина оснащена мощным пылесборником, а это в свою очередь сводит к минимуму появление пыли.
  • Стоимость такого выравнивания фанерного основания составляет от 100 рублей за 1 квадратный метр.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID