2

Нужно ли грунтовать пенопластовый потолочный плинтус перед покраской?

lost_user [120] 8 лет назад

Добрый день!

Подскажите, нужно ли грунтовать пенопластовый потолочный плинтус перед покраской? Красить буду масляной краской.

Спасибо.

1

Тут важно учитывать когда именно Вы будете красить плинтус из пенопласта (иногда его красят аэрозольной краской до монтажа, что не совсем верно) и что будет использоваться для грунтовочного слоя.

Есть технология окраски плинтусов из пенопласта (кстати, сам пенопласт разный, есть очень пористый, есть гладкий).

Технология следующая:

После монтажа плинтуса потолочного (багета) шпаклёвкой заделываются стыки, углы, а так же плинтус-стена, плинтус-потолок.

Далее просушка и шлифовка мелкой наждачкой.

Красится плинтус красками в составе которых нет растворителя, лучший вариант это водно-дисперсионные краски.

Качественная окраска подразумевает окраску в два слоя.

Первый слой и есть грунтовочный, то есть ответ на вопрос может звучать и "да нужна грунтовка" и "не нужна", ибо используем краску.

Можно и загрунтовать с просушкой, так обычно делают когда и потолок и плинтуса (багеты) окрашивают "одним махом".

Вывод:

Ни чего плохого в грунтовке не вижу, но можно и обойтись, я чаще не грунтую, крашу в два слоя и всё на этом.

0

Есть два вида пенопластового потолочного плинтуса: с гладкой поверхностью, как будто покрытой пленкой и с обычной поверхностью, которая ни капли не блестит и на ощупь немного шероховата, как обычный пенопласт.

так, вот, тот плинтус, который с гладкой, блестящей поверхностью можно ни каким грунтом не покрывать и сразу приступать к его покраске. А, вот, плинтус с шероховатой поверхностью, все-таки, лучше предварительно перед покраской обработать грунтовкой, так как он более пористый и без грунтовки впитает в себя большое количество краски. В связи с этим будет существенный перерасход краски.

после того, как покроете пенопластовый плинтус грунтом. дождитесь его полного высыхания, и только после этого приступайте к его покраске.

Краску на плинтус наносите в два слоя, чтобы был равномерный прокрас. Второй слой нужно наносить после того, как полностью высохнет предыдущий первый слой.

0

С пенопласта как с гуся вода, грунтуй его, не грунтуй, а краска одинаково ложится. Так по крайней мере у меня произошло, начал красить пенопласт обычной краской, а сосед посоветовал сначала грунтонуть, в итоге потерял два дня и деньги, по истечению 2-х лет не вижу никакой разницы между тем куском, что я красил без грунта и тем куском, который я грунтовал.

Хотя пенопласт - пенопласту рознь и возможно какие-то сорта нужно грунтовать, хотя по моему мнению от этого пользы не много...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID