1

Можно ли клеить фанеру на мастику Мэбис?

SLONIK [339] 6 лет назад
0

Битумно-полимерная водоэмульсионная мастика «Мэбис» применяется для внутренней и наружной гидроизоляции любых строительных конструкций, а также может использоваться в качестве праймера под любые битумные материалы, при устройстве или ремонте кровель. Мастика «Мэбис» не содержит органических растворителей. При высыхании такой мастики образуется водонепроницаемая пленка с высокой степенью адгезии к бетону, дереву и стали.

  • Если вы планируете наклеивать фанеру на бетонное основание, использование мастики «Мэбис» освободит вас от ряда дополнительных работ по гидроизоляции.
  • Наносите мастику толщиной 1 миллиметр и сразу наклеивайте фанеру.
  • Через 48 часов фанеру можно покрывать лакокрасочными составами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще то нет, битумно-полимерная водоэмульсионная мастика Мэбис предназначена для других целей. Эту мастику используют для гидроизоляции как внутри помещений, таки снаружи. Еще ее используют как основу для битумных изоляционных материалов рулонного типа, то есть в качестве праймера или как говорят грунтовочного покрытия. Так что для листов фанеры лучше использовать специальные клеевые составы предназначенные именно для этой цели. Могу подсказать некоторые варианты клеев для этой цели - Uzin MK 61, Stufex P90E, Wakol D1640, Stauf M2A700 это клеи на водной основе и некоторые на растворителях - Stauf WFR 300, Aned A-1, Artelit RB-110, Ibola L 12.

Знаете ответ?
регистрация