3

Чем лучше покрасить пол из фанеры?

Iva [371] 7 лет назад
0

У нас тоже пол из фанеры (для придания ровности настелили на доски). Сначала пропитали олифой на один слой, нанесли слой морилки и сверху покрыли лаком на 2 слоя. Смотрится вполне хорошо, чем-то даже похоже покрытие на ламинат. Но есть одно но - сильно скользко. Поэтому рекомендую все-таки пропитать олифой, а после покрасить обычной половой или эмалевой краской. Очень важно, чтобы олифа полностью просохла до нанесения краски, в противном случае потом покрытие будет сохнуть очень долго. А для ровности лучше всего использовать валик со средним ворсом, от которого не отпадают мелкие частицы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Фанера это склеенный между собой шпон, шпон это "пластина" тонкий срез древесины.

То есть красть нам надо деревянную поверхность.

Так как это полы, то лучше красить половой краской.

Она отличается от "настенных" собратьев своей износоустойчивостью.

А дальше уже отталкивайтесь от конкретного помещения.

Если это коридор (к примеру) с большой проходимостью, то лучше брать акриловую износостойкую краску.

Если это влажное помещение, то делаем упор на влагостойкость краски.

А вообще фанеру красят и масляными красками и акриловыми и алкидными и так называемыми "резиновыми" красками для пола.

Если Вы имели в виду какую-то конкретную марку, то вот очень не плохой вариант акриловая эмаль "Лакра".

Это экологически безупречная краска для пола, повышенной износостойкости, сохнет быстро, древесина под этой краской "дышит" (в отличии от масляных красок).

Выбор по цвету, просто огромный.

Наносится (это как правило) в два слоя с просушкой.

0

Можете покрасить обычной эмалью для пола ПФ. Она более износостойкая чем обычная ПФ - 115 или 1217. А если хотите сохранить естественный цвет, то я вам советую лак для пола с высокой проходимостью, например Aqua или Bona тэк. Такими лаками обычно красят полы в музеях или выставочных залах. Это профессиональные лаки. Если же проходимость низкая, то подойдет обычный паркетный лак. Продается в любом строительном магазине. Красить обязательно на два раза, но нужно учесть, что на второй слой, лака тратится меньше почти в 2 раза.

0

Здесь смотря какого эффекта вы хотите добиться, покрасив фанеру. Фанеру можно красить морилкой, если вам нужно придать ей какой то цвет. Ее можно проолифить. Чаще всего фанеру красят лаком. Ее можно также покрасить обычной краской. Но во всех случая, как правило, нужно наносить несколько слоев, так как все эти лако красочные покрытия быстро впитываются ф фанеру. Кроме того, можно придать какой-либо цвет фанере с помощью противогрибковых растворов типа Акватекс.

0

Если фанера красивая, можете отшлифовать и покрыть масляным лаком. Если же не очень или Вы хотите иной цвет, а не естественный, тогда рекомендую покрасить фанеру масляной краской. Особенно мне нравятся краски белорусского производства. Качество очень хорошее, по сравнению с другими. Преимущества в том, что такая покраска достаточно надежна, долговечна, краска потом не сползает. Такая краска безвредна. А вот недостатки - долго сохнет, и запах неприятный.

Знаете ответ?
регистрация