2

Как перенести рисунок на фанеру?

элитастар [265] 3 года назад
1

В школьные годы на уроках труда часто девочки и мальчики занимались вместе, например, при художественным выпиливании. На фанере лобзиком выпиливали какие-то узоры, но перед этим на нее переносили сам рисунок с помощью копирки. Учитель труда всегда приносил на урок старую копирку, новая очень пачкает и осталяет жирные линии. Копировальный лист накладывался лицевой стороной вниз на фанеру, сверху нее клали рисунок, чтобы лист с рисунком не сместился - все крепилось кнопками. Обводили узор остро заточенным твердым карандашом, если в нем было много прямых линий, проводили их с помощью линейки. Вместо карандаша можно воспользоваться шариковой ручкой со стержнем без пасты.

текст при наведении

Узор, орнамент можно самим нарисовать сразу на фанере, но этот способ для тех, кто красиво рисует.

В настоящее время можно купить самоклеющуюся бумагу с готовым рисунком. Лист приклеивается к фанере, затем выпиливается орнамент лобзиком, по окончании бумага, оставшаяся на фанере, легко снимается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Перенести рисунок на фанеру можно различными способами, при помощи кальки, проектора, иглы, если есть художественные навыки, просто нарисовать и.т.п.

На мой взгляд самый простой и одновременно качественный вариант, это перенос рисунка напечатанного на принтере (лазерном).

Если на рисунке есть некие надписи, то рисунок печатается в "зеркальном" отображении.

Зеркальное отображение можно сделать в любом редакторе.

Подготавливаем фанеру, проходимся по поверхности наждачной бумагой мелкой зернистости, убираем пыль и обезжириваем поверхность, просушка.

Кистью наносим на поверхность клей ПВА, лучше канцелярский (он более жидкий в отличии от ПВА строительного).

Лицевой стороной с рисункам приклеиваем бумагу к фанере и сухой тряпкой выгоняем воздух из под листа.

Оставляем примерно на сутки.

Через сутки при помощи губки увлажняем лист с рисунком (воду лучше брать чуть тёплую), тщательно пропитываем его водой.

Далее полностью избавляемся от бумаги, это можно сделать пальцами, можно сухой тряпкой, трём бумагу делая так называемые "катышки".

Всё, бумага удалена рисунок остался на фанере.

Что бы закрепить изображение, фанеру можно вскрыть бесцветным акриловым лаком (после просушки), как правило лак наносится в два слоя с просушкой.

Если рисунок смазанный, линии не чёткие (или изображение нужно сделать цветным), то по контуру рисунка прорисовываем изображение акриловыми красками (нужны тонкие кисти), после просушки вскрываем лаком.

1

Есть очень не сложная техника переноса изображения на фанеру. Её можно назвать, как термо-перенос тонера.

На первом этапе необходимо найти рисунок и скачать его.

Для распечатки рисунка лучше воспользоваться глянцевой бумагой, такой какая используется для печати журналов.

Далее распечатываем рисунок, но стоит учесть то, что при переводе на фанеру рисунок отобразится зеркально. Поэтому можно использовать настройки принтера для того, чтобы перевернуть рисунок, если таковые имеются.

Для того, чтобы перенести рисунок на фанеру переворачиваем распечатанную заготовку рисунком вниз и помещаем на фанеру.

Гладим разогретым утюгом рисунок, предварительно защитив его, положив листок А4 на рисунок. Для перевода рисунка нам потребуется несколько минут, в зависимости от температуры утюга.

0

Перенос рисунка на лист фанеры дело весьма простое и те кто работает с фанерой знают как делается этот процесс. Есть несколько способов переноса:

Первый это на лист фанеры нужно наложить лист копировальной бумаги ( копиркой к фанере ) на копирку рисунок все листы разгладить и углы прикрепить кнопками для того что бы листы во время перевода вдруг не сместились.

Второй способ: если рисунки большие то их следует переносить через кальку просто сильно и аккуратно продавливая кальку на фанеру по линиям рисунка.

Третий способ: берем рисунок на папиросной бумаге и просто наклеиваем на фанеру клеить лучше на крахмал или варим клейстер из муки - только слой нужен очень тонкий и работа очень аккуратная. Даем просохнуть и прямо по рисунку выпиливаем. Когда изделие готово при шлифовке бумага сама удалится или слегка намочить водой тогда совсем легко удалять ее.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID