2

Какой клей использовать для склеивания стыков линолеума?

равшан джамшудович [279] 4 года назад

Какой клей лучше всего подойдет для стыков линолеума, чтобы небыло их заметно?

0

Сам линолеум клеится специальным клеем в зависимости от материала из которого изготовлен линолеум, их различают два вида:

  • Синтетический ПВХ линолеум клеится на специальный контактный клей или на водно-дисперсионный, но в более редких случаях, где материал может впитывать воду. Вообще как таковые универсальные клеи не рекомендовано использовать, лучше всего читать инструкцию производителя линолеума, они в инструкциях прописывают каким клеем лучше всего пользоваться в зависимости от материала основания линолеума.
  • Натуральный линолеум - для этого вида линолеума выпускается специальный клей в котором содержится очень мало воды, так как натуральный линолеум боится влаги и начинает топорщица и разрушаться. Ни в коем случае нельзя клеем для ПВХ линолеума пользоваться для приклейки натурального. В инструкции от производителя также описывают какие клеи можно использовать. Желательно не заниматься в этом случае самодеятельностью и строго следовать предписаниям завода-изготовителя.

А стыки линолеума можно клеить разными вариантами:

  • Горячая сварка - в этом варианте на стыках делается паз и при помощи специального шнура и нагревательного инструмента этот шнур вклеивается в паз между пазами, заполняя всё пространство расплавленным шнуром...
  • Холодная сварка - это как метод, так и само название клея, хотя существует много производителей, которые называют этот клей по разному, которым клеится стыки линолеума. Этот клей выпускается в двух марках, А и С. Марка А используется для нового линолеума, а марка С для старого. Клей для стыков линолеума выпускается в тюбиках с тонким горлышком, с помощью которого удобно выдавливать клей в стык...

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Надо сказать, что есть несколько видов клея, который предназнаен для линолеума. Он отличается по составу и предназначению. Когда вы выбираете, какой клей применить, обязательно учитите тип и материал линолеума.

Дисперсионные клеи. Это водные взвеси и растворы акрила или карбоксиметилцеллюлозы с применением различных добавок. Такие клеи практически не имеют запаха. Но есть недостатки - это подверженность влиянию влаги и низких температур.

Бустилат применяется для приклеивания линолеумов с войлочной основой.

Гумилакс хорошо подойдет для натурального линолеума. В его основе состоит латекс и каучук.

Битумными мастиками закрепляют линолеум на тканевой основе.

0

Выделяют три разновидности холодных сварок для линолеума:

Тип А предназначена для склеивания ровных кусков линолеума с минимальным зазором. Формирует тонкий, аккуратный шов. Тюбик с иглой, раздвигающей шов .

Тип С - более густая и подходит для запаивания неровных швов. По сути он создает на месте прорехи слой нового линолеума. Тюбик с плоской насадкой для нанесения клея.

Тип Т - применяется только для сварки линолеума на основе полиэстера.

0

Акрилин - как по мне, так лучший вариант. Удачного ремонта!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID