2

Что такое местный вентиляционный отсос?

Андрей3101 [4.5K] 7 лет назад

для чего используется?

1

Местный вентиляционный отсос или в сокращенном варианте МВО - это вентиляционная система, предназначенная для удаления из помещения лишней влаги, тепла и продуктов сгорания.

Местные вентиляционные отсосы чаще всего устанавливаются над плитами, котлами и прочим оборудованием, от которого может исходить лишнее тепло, влага в виде пара и т. д.

Такие вентиляционные системы часто можно встретить на кухнях ресторанов, в помещениях горячих цехов.

Такое оборудование подключается к системе вентиляции, по которой осуществляется приток свежего воздуха и отсос лишнего тепла и влаги.

В комплект местного вентиляционного отсоса входят: регулируемые решетки, похожие на жалюзи, специальные фильтры и жиросборники.

Все устройство МВО размещается в специальном коробе, который устанавливается навесным способом над местом повышенного образования тепла и влаги.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это устройство, или конструкция состоящая из воздуховода и воздухо-приёмника.

Вот общий вид такого устройства (один из вариантов) с габаритными размерами.

Главная задача (или цель) это устройства, отводить загрязнённый воздух (лишняя влага, тепло, продукты сгорания работающего оборудования и.т.п.) от мест его выделения (различное оборудование, как правило это тепловое промышленное, оборудование).

Благодаря вентиляционному отсосу загрязнённый воздух не попадает в помещение, что в свою очередь благотворно влияет на микроклимат в том самом помещении.

Загрязнённый воздух или выбрасывается (по воздуховодам) в атмосферу напрямую, или проходит стадию очистки.

Вентиляционные отсосы (их установка) расчётная позиция, то есть где и сколько их установить в систему вентиляции, решается на основании предварительных расчётов.

Вентиляционные отсосы подразделяются по типам, это приточно-вытяжные и просто вытяжные вентиляционные отсосы.

1

Местный вентиляционный отсос (МВО) - местная вытяжная вентиляция, предусмотренная для удаления паров, газов, тепла и др. вредных веществ с места их образования (3). Состоит из воздухоприемника (1) и трубопровода или воздухоотвода (2).

Знаете ответ?
регистрация