5

Чем вывести пятна от лака для ногтей с поверхности мебели?

ВикторВойт [131] 4 года назад
1

Поверхность мебели может быть разной, это и различные тканевые обивки (мягкая мебель) или кожа, кожзам, и дерево, МДФ, ДСП и.т.д.

Плюс ко всему финишная отделка может быть разной (ламинирование, покрашена мебель, лак).

Перед началом работы по очистки мебели от лака (для ногтей) учитывайте индивидуальный подход к разным участкам, а так же советую в начале "потренироваться" на менее заметных участках.

Пятна от лака для ногтей, к примеру с деревянной поверхности мебели, без проблем выводятся "родной" жидкостью для снятия лака, только жидкость берите без ацетона,

он и лак и краску может "травмировать".

Намочите ватный диск в жидкости для снятия лака, чуть потрите загрязненный участок и лак легко смоется.

На финише протираем сухой тряпкой.

Для удаления лака с различных тканей (обивки мебельной) можно использовать и спирт и даже водку.

Удаляется так же, смочили пятно к примеру спиртом, чуть потёрли и далее замыли пятно чистой водой.

Если пятно сразу не очистилось, можно повторить процедуру.

Главное не используйте абразивные чистящие по лакированным и окрашенным поверхностям, поцарапаете.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лак для ногтей хорошо смывается жидкостью для снятия лака, но эта жидкость также может снять и финишное покрытие мебели, даже если производить эту процедуру аккуратно, то в месте, куда попадёт жидкость для снятия лака, образовываются белёсые пятна.

Единственное, что можно сделать для того, чтобы было менее заметно, это применить следующий способ:

  • взять шприц с тонкой иглой и налить туда жидкость для снятия лака.
  • из шприца жидкость капнуть прямо на лак и подождать, пока лак размокнет
  • далее взять любую деревянную палочку, заточить её в форме отвёртки и соскрести размокший лак, не выходя за рамки "пятна"

Эту процедуру повторять до того момента, пока лак не снимется с мебели полностью.

Идеальным вариантом будет использование палочки для маникюра:

1

Порошок или раствор мыла тут не поможет, бензин и отбеливатель тоже. Используют то же, что и для ногтей – жидкость для снятия лака. Единственное условие – ацетона в ней быть не должно, поскольку ткань на мягкой мебели он может испортить. Если не уверены в составе жидкости, то проверьте где-нибудь на незаметном месте. Если обивка из синтетики, то можно и лак для волос использовать или даже спирт (водку). Выводят пятно губкой или ветошью.

Если поверхность – дерево, то тут спирт или жидкость для снятия не подойдут категорически, поскольку будут взаимодействовать с поверхностью. А вот лак для волос вполне подойдет, нужно его распылить и через ½ минуты снять все мягкой ветошью. Все можно при надобности повторить еще 1-2 раза.

0

Если в вопросе речь идет о том, как вывести пятно от лака для ногтей с обивки мягкой мебели, то можно посоветовать следующее: в случае со свежим пятном не спешите сразу его размазывать, дайте ему высохнуть полностью так как оно есть. Дело в том, что в некоторых случаях, когда ткань для обивки мебели с достаточно ворсистой поверхностью, высохшее пятно можно будет отскрести без особых усилий от ворса ткани. Оно как бы отделится от обивки вместе с некоторым количеством ворсинок, и места с пятном даже заметно не останется.

В некоторых случаях, когда первый метод бездейственен, можно попробовать отчистить пятно при помощи жидкости для снятия лака на основе ацетона, но только не используйте жидкость для снятия лака с добавлением каких-либо масел и прочих добавок, от этого на ткани обивки мебели может остаться масляное пятно, которое будет с некоторых тканей проблематично вывести.

При удалении пятна жидкостью для снятия лака действуйте осторожно, не размазывайте пятно по нетронутой поверхности, чтобы оно выросло в размерах, воздействуйте растворителем только на область с пятном.

После того, как пятно станет незаметным, почистите это место специальным средством для чистки мягкой мебели, действуя по инструкции к применению данного средства и дайте очищенному месту полностью высохнуть.

При попадании лака для ногтей на лакированную (полированную) мебель надо как можно быстрее удалить лак с ее поверхности, иначе лак для ногтей может растворить лаковую поверхность мебели. И после удаления пятна останется некрасивое место без блеска. В этом случае попробуйте подобрать подходящий бесцветный (либо определенного тона) мебельный лак и аккуратно нанесите его на поврежденное место.

0

Прежде всего стоит понимать с какой именно мебели мы выводим пятна от лака для ногтей.

Если это деревянная мебель, то ни в коем случае, нельзя использовать ацетон, так как он может разъесть, повредить покрытие мебели. Выбирая средство для удаления лака с деревянной мебели можно прибегнуть к средству для снятия лака, НО без ацетона, либо воспользоваться лаком для волос. Распыляем лак для волос, выжидаем секунд 30 и вытираем пятно ватным диском. Возможно процедуру понадобится несколько раз повторить.

Пятна от лака для ногтей с мягкой мебели можно попробовать убрать жидкостью для снятия лакка, только обязательно предварительно протестируйте воздействие жидкости на ткань, в месте, где вы не боитесь испортить мебель. Если жидкость не повреждает ткань, тогда можно приступать к аккуратной чистке пятна от лака для ногтей. Другой более безопасный способ, это использование перекиси водорода. Необходимо капнуть на пятно перекисью водорода, немного подождать и промыть загрязненный участок.

0

Чтобы пятно от лака на поверхности мебели не осталось навсегда, самое главное правило это не стирать обивку мебели, так как некоторая обивка снимается и может подлежать стирке.

Ну и придется использовать следующие средства.

  • Оттереть пятно от лака можно обычным средством для мытья посуды. Просто аккуратно протрите место на которое попал лак.
  • Можно применить перекись водорода, но в этом случае надо быть предельно осторожным и попробовать оттереть пятно для начала в невидимом месте обивки.
  • Можно попробовать брызнуть на пятно от лака для ногтей лак для волос, пятно должно растворится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID