3

Какой проточный фильтр для воды лучше для семьи с детьми?

элитастар [254] 3 года назад
0

В наше время и в наших непростых условиях жизни обеспечение семьи питьевой водой и водой для приготовления пищи становится одной из основных проблем, которые стоит решить для обеспечения нормальной и здоровой жизни. Ведь постоянно покупать бутылированую воду не так уж дешево и удобно, так что стоит задуматься и один раз потратиться на на покупку фильтра для воды (тем более если у вас большая семья). Сейчас на рынке существует огромное количество фильтров для воды, и, естественно, что простой обыватель теряется при выборе фильтра.

Поэтому при покупке этой вещи вы должны задать себе вопросы:

  1. Для каких целей вам нужен фильтр (пищевых, технических)?
  2. Какой источник воды используется для подачи воды в дом (централизованный водопровод, колодец, скважина или другой)?
  3. Сколько денег вы готовы отдать за фильтр для воды?

Исходя из предыдущих пунктов, вам нужно определиться с фильтром для воды. Если в составе воды нет крупнодисперсных частиц, песка и прочих мелких частиц, то можно спокойно покупать фильтр обратного осмоса (принцип действия такой – вода под давлением фильтруется через обратноосмотическую мембрану, которая может через себя пропустить только молекулу воды), они довольно дороги, но очень эффективны (рекомендую фильтр фирмы «Merlin»). Если в воде есть примеси песка и прочие, то нужно установить предварительный фильтр, это может быть шнурованный или полипропиленовый фильтр. Если же вы не обладаете достаточный бюджетом для покупки фильтра обратного осмоса, то можно установить последовательно фильтр шнурованный и фильтр с кассетой из активированного угля. Если у вас много накипи, то в систему водоснабжения рекомендуется включить фильтр с полифосфатной солью (но стоит понимать, что эту воду можно использовать только для технических нужд, и только частично для еды, то есть придется дозировать ее количество, что довольно неудобно).

В случае совсем уж ограниченного бюджета и нежелания выполнять несложные сантехнические работы можно приобрести простой фильтр-кувшин («Барьер», «Аквафор» и другие). Но эти фильтры не являются проточными. Стоят они довольно дешево (до 500 рублей), но и хорошо фильтруют (проверено мною в лабораторных условиях).

При этом есть несколько видов съемных кассет (которые кстати нужно регулярно менять, примерно раз в 3 месяца, и стоит такой фильтр 150-200 рублей), например:

-классическая,

-для жесткой воды,

-с фторирующим эффектом.

У меня в доме стоят именно такие фильтры и меня полностью устраивают, кстати, в составе кассеты для такого фильтра – активированный уголь и смолы, о которых мы говорили выше.

Ниже приведу несколько картинок с фильтрами:

Фильтр обратного осмоса

текст при наведении

Шнурованный фильтр

текст при наведении

Полипропиленовый фильтр

текст при наведении

Фильтр с полифосфатной смолой

текст при наведении

Фильтр-кувшин

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

У меня дома четвертый год стоит фильтр "Серагем" он создан для семьи, нас тоже четверо человек, у него литраж 5 литров. Если водой сегодня, например, никто не пользовался, он сам спускает ее и заново наполняется.

Прекрасно очищает воду, у воды сладковатый мне кажется вкус даже есть, теперь даже чувствую вкус самого плохого чая, он конечно не дешевый, но он стоит этого.

У него очистка из пяти фаз состоит, в чайнике нет накипи совсем теперь, не надо так часто менять фильтр как в кувшине.

текст при наведении

По объему он как микроволновая печь, столько же места занимает

0

Мы для своей семьи выбрали проточный фильтр для воды Аквафор Кристалл ЭКО , который монтируется прямо под мойкой (что очень удобно) и обладает многоступенчатой системой очистки воды. В комплекте с фильтром идет отдельный кран, который устанавливается на мойку.

Аквафор не только проводит глубокую очистку воды от хлора, различных органических примесей, тяжелых металлов , но еще и защищает от бактерий. Вода после него очень мягкая и приятная на вкус.

0

Не могу сказать за все фильтры, но у меня стоит "Аквафор" двухкассетный. Вариант весьма бюджетный, сменные фильтры на него стоят недорого, собственно, как и сам корпус. Двух фильтров хватает на 3-4 месяца для семьи из 3 человек. Вода чистая - при кипячении нет осадка. Вкус у воды неплохой, запахи устраняет фильтр хорошо. Пользуюсь Акваформ Модерн уже очень давно, до этого был обычный фильтр-кувшин, а также однокассетный Аквафор.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID