1

Как подключить раковину к канализации?

равшан джамшудович [263] 3 года назад

Как подключить раковину к канализации? Какие есть тонкости?

1

Если вы не планировали схему подключения раковины к канализации, то прежде всего необходимо выбрать сифон в зависимости от размеров вашей раковины и расстояния от слива раковины до канализационного отверстия. Также необходимо учитывать что ещё возможно будет подключаться к канализационной системе (аварийный слив воды с раковины, слив со стиральной машинки, слив с дополнительной раковины и прочее).

Итак в продаже есть бутылочные и S-образные сифоны, тут выбор идёт не на любителя, а зависит от вашей конструкции и от целей использования раковины. Если на кухне, то лучше всего подойдёт S-образный сифон, так как бутылочный быстрее загрязняется...

Если вы сделали свой выбор и осталось только подключить сифон, тогда идите по следующей схеме:

  1. Сначала сифон крепим к сливному отверстию раковины...
  2. Канализационную трубу вставляем в отверстие канализации и прикрепляем к сифону...
  3. Пускаем воду и проверяем все соединения на течь...

Если в системе крепления сифона предусмотрены резиновые манжеты, то их необходимо крепить, предварительно смазав мяльным раствором!

Все соединения не нужно сильно затягивать ключом, ограничитесь затяжкой руками, а потом просто дотянуть соединения с помощью ключа!

При повторном монтаже соединений возможна течь, поэтому рекомендуется использовать герметик или силикон!

Сливная труба от сифона должна проходить параллельно горизонта или на снижение к канализации!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как осуществить подключение раковины к канализации? Начинать эту работу следует с установки сифона. При этом нужно учесть, что наличие специального отверстия для переливной защиты, говорит о том, что необходимо наличия у сифона дополнительной трубы для перелива воды. Сифоны изготавливают S-образной и бутылочной формы. Подключение мойки к канализации проводят следующим образом:

Сначала в мойку вставляют выпуск сифона и закрепляют его. Это первое, что нужно сделать.

Затем, к сифону прикручивают трубу. Это может быть либо жесткая с углом, либо гофрированная.

текст при наведении

Далее прикрученную трубу вставляем в канализационный выпуск. Если диаметр выпуска превышает диаметр трубы, которая идет от сифона, то нужно просто использовать специальный переходник, он называется уплотнительной манжетой. Теперь включаем воду и проводим проверку всех соединений на отсутствие протечек.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID