2

Как можно поправить без разбора трещины на стяжке?

lost_user [119] 7 лет назад

Прошу прощенья, но, помогите чем можите. Заранее СПАСИБО!

Ситуация следующая: купил квартиру в новом доме(в ипотеку). ВСЯ стяжка (5-7 см) везде потрескалась и местами лопнувшие огромные куски "ходят" между собой примерно на 1 мм. т.е. не сцепились с основанием (керамзит с раствором). Снял это безобразие только в ванне и коридоре, на остальное нет ни времени ни средств ни сил. Подскажите как пожно это поправить без разбора и устройства новой стяжки. У меня только один выход: на клей 10-мм фанеру с дюбелями, сверху оргалит и линолеум. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ !!!!!!!!! ЖЕНА, ДЕТИ.... КАРАУЛ КРИЧАТ, А С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!

0

Я бы посоветовала Вам не полениться и продолжить демонтаж полопавшейся стяжки и в остальных комнатах. Прочитав Ваш пояснительный комментарий понимаю, что положение совсем бедственное, но чем тратить время на восстановление старой стяжки, которая вся отошла и потрескалась (поверьте, сил на это будет затрачено не меньше, чем на заливку новой стяжки).

Это бывает если где-то на стяжке образовались незначительные трещины, а общее состояние всей площади стяжки удовлетворительное, тогда еще можно расширить болгаркой трещины, обработать ремонтируемые места грунтом глубокого проникновения для лучшей адгезии и залить связующим раствором. Но это не ваш случай. Вам поможет только полный демонтаж старой заливки. Во всяком случае, я бы точно не стала рисковать, тратить средства, врем и силы на ее восстановление, не будучи на сто процентов уверенной в конечном качественном результате, а однозначно демонтировала бы все и сделала новую качественную заливку. А дальше по ней выполнила бы монтаж напольного покрытия по своему выбору.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нет такого средства, чтобы исправить эту проблему, придётся Вам выбирать одно из двух вариантов:

1 Вариант

Тот который Вам абсолютно не подходит, но он является самым правильным - это полный демонтаж старой стяжки и заливка новой. Если нет денег совсем, тогда лучше всего смириться с этими условиями и сделать некоторый ремонт, как я опишу во втором способе, но всё-равно идеальный вариант - это полный демонтаж и начинать всё заново.

2 Вариант

Этот вариант временный, так как он не исключит никогда причину и через короткие промежутки времени стяжка начнёт гулять заново. Итак этот вариант таков - крупные отколовшиеся куски стяжки поднять и под них залить клей для укладки блоков, предварительно прогрунтовав поверхность и вычистив мусор и пыль. А трещины расшить посильнее и также залить под некоторым давлением туда клей. Линолеум покупайте толстый со слоем войлока (или как то он правильно называется не помню) для того, чтобы сгладить колебание пола при движении.

0

К сожалению, кричащие "караул", поступают правильно. Отошедшая от основы стяжка это действительно "караул".

Тут ни чего не сделает, только полный демонтаж, отошедшая от основы стяжка гулять будет вечно, пока не разлетится на мелкие куски.

Причин такого поведения стяжки множество, основная это не правильная подготовка, возможно "забыли" прогрунтовать, возможно опять же "забыли" (или сэкономили) по периметру помещения проклеить демпферную ленту, в стяжке возникло напряжение, она потрескалась и отошла от основы.

Возможно слишком тонкая стяжка, как понимаете, надо снимать и заливать новую.

Возможно спешили и сушили стяжки тепловой пушкой, вода слишком быстро испарилась, это так же влияет на качество бетона.

Если всё же хотите попробовать, то в продаже есть специальные сухие безусадочные ремонтные смеси.

Трещины предварительно надо расширить (вот на этой стадии возможно окончательно добьёте стяжку, но без этого нельзя).

Дальше убираем всю пыль, можно пылесосом, далее грунтовка с попаданием в трещину (это важно.

Теперь, или заливаем смесь, или забиваем протягивая шпателем.

В принципе я в своей практике и обычным плиточным клеем останавливал трещины, но стяжка не отходила от основы пластами (не Ваш случай).

Цемент, песок, армирующая сетка, гидроизоляция, это не очень дорогие материалы, я всё же советую, всё сделать правильно, ибо стяжка будет "гулять" под финишным покрытием, в этом случае замена стяжки обойдётся гораздо дороже.

Может быть поможет частичное удаление стяжки которая отошла от основы, вариант так себе, но на не больших площадях иногда срабатывал.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID