1

Чем можно заделать щели в стене из пеноблоков?

Zubriak [334] 3 года назад

В стене из пеноблока появились щели, как и чем можно их заделать самостоятельно?

0

Если в стене появились щели, нужно как можно скорее заделать их, чтобы предотвратить процесс их дальнейшего растрескивания и, как следствие разрушение стены.

В том случае, если щели не значительные и не сквозные, то можно их немного расшить при помощи зубила во всех направлениях, куда идут трещины до того места, где уже цельный материал, очистить трещины от строительной пыли заделать при помощи самоклеющейся стеклотканевой серпянки и штукатурного раствора.

Если же трещины в стенах сквозные, то нужно взять металлическую монтажную ленту и забить ее в полость каждой большой трещины. Затем с обоих сторон стены закидать эту щель цементным или гипсовым раствором.

Чтобы большие трещины не расходились еще дальше в ширину, можно сделать следующее: вбить по обе стороны трещины в пеноблоки небольшие гвозди и соединить их между собой тонкой металлической проволокой. Всю эту конструкцию спрятать под штукатурку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вот не плохой вариант сухая смесь Ceresit CT 24,

это не только цементная штукатурка по материалам с низкой плотностью и большой пористостью (к ним и пенобетон относится), но и ремонтная смесь.

То есть этой смесью можно заделывать и трещины (щели) в том числе.

Но я бы посоветовал в начале найти причину появления трещины, без этого любой ремонт трещин не эффективен.

Возможно есть смысл поставить "маяки" что бы понять увеличивается ли трещина в размерах.

Так же настоятельно рекомендую не только расширить трещину и убрать из неё пыль (это в общем то надо делать в любом случае и по умолчанию) но и загрунтовать, а не просто увлажнить.

Грунтовка лучше от этого же производителя, не плохой вариант Церезит СТ 17,

это грунтовка глубокого проникновения.

Если трещина очень широкая и глубокая, то одной сухой смесью не обойтись, нужен наполнитель, к примеру щебень, а дальше уже готовим цементно-песчаный раствор, к примеру цемент М400-а, песок, пропорции 1:3.

Иногда щель можно просто задуть монтажной пеной, но опять же надо чётко знать где эта трещина (щель, я имею в виду снаружи, или внутри строения) и каких она размеров.

0

Можно использовать любые штукатурные смеси, если ваша стена не была покрашена или оклеена обоями. Если же ваша стена покрылась трещинами после покраски, то в обязательном порядке нужно наклеить на стены стекловолокно и перетереть финишной пастой, как минимум 2 раза и после шлифовки снова покрасить. Если стена просто выложена из пено-блоков, не отделана штукатуркой и уже треснула, то в процессе штукатурки обязательно набейте на стену штукатурную сетки и дальше при отделке гипсовыми смесями используйте малярную сетку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID