3

На стенах из пеноблока появилась плесень, как от нее можно избавиться?

Vano [351] 3 года назад

Недавно на стене бани из пеноблоков заметил плесень, как от нее можно избавиться навсегда?

1

Избавиться от неё на время будет не сложно, достаточно купить специальный антисептик против плесени.

Порядок работы таков:

  1. Обильно смачиваем место где появился грибок водой, а также примерно метр от последних следов плесени.
  2. Зачищаем механическим способом это место и места в окружности 1 метра от плесени, можно пользоваться металлической щёткой или наждачной бумагой.
  3. Далее наносим специальный препарат против плесени на поражённый участок и вокруг него на 1 метр, лучше всего в несколько слоёв. Наносить можно как кисточкой или валиком, так и распылением.
  4. На следующем этапе возвращаемся к пункту 2 и зачищаем снова стену механическим способом, а потом как в пункте 3 обрабатываем антисептиком. Эту процедуру можно повторить несколько раз, если у вас запущенный грибок, чтобы выковырять все споры из стенки.

Но на этом работа не должна заканчиваться, необходимо найти причину возникновения плесени, это возможно сырость, которая может появиться от попадания на стену влаги или из-за промерзания стены в этом месте. Перед устранением причины стену следует тщательно высушить.

Необходимо запомнить, что плесень на сухой поверхности не образуется, для её появления необходима сырость...

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Гигроскопичность у пеноблоков не плохая это связано с его структурой, поры закрытые и влага не проникает в глубь материала.

Но всё жен пеноблок нуждается в защитной отделки, если этого не сделали (штукатурка, шпаклёвка) то это одна из причин сырости в помещениях и как итог плесень.

На мой взгляд надо причину "лечить", а не симптомы.

Помимо причины указанной выше, может быть и плохая вентиляция и не достаточное отопление.

Проверьте вентиляцию, проверьте как работает система отопления.

Ну а по факту с плесенью борются вот такими "Well Paints"

и подобными средствами из серии "Антиплесень".

В начале очищаем поверхность от плесени механическим путём, металлические щётки, скребки шпателя.

Далее убираем пыль и грязь с поверхности, просушиваем её.

При помощи кисти наносим антисептик на поверхность и опять полная просушка.

После просушки можно приступать к отделки поверхностей.

Если плесень на штукатурке (пеноблоки штукатурят) то как показывает практика поверхностная очитка от плесени не эффективна, споры плесени внутри штукатурки, её надо сбивать до основания.

1

Сегодня избавиться от плесени не так сложно. В строительных магазинах нужно купить противогрибковое средство и обработать поврежденное место. Как правило, поврежденную поверхность следует обработать не менее трех раз. Для начала нужно тщательно снять слой плесени. Так как это пеноблок, то из пор плесень можно удалить с помощью щетки с металлическим ворсом. Затем это место обрабатываем специальным средством или даже простой белизной (кстати, она наверное лучше всех борется с плесенью). Затем это место сушим и повторяем процедуру еще пару раз. Если баню постоянно хорошо просушивать, то плесень не вернется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID