1

Чем отличается пеноблок от газосиликата?

Vano [326] 3 года назад

Чем газосиликатные блоки отличаются от пенобетонных, что лучше выбрать?

0

Пенобетон отличается от газосиликата по способу порообразования, сырьевым составом и технологией производства. Пенобетон заливается, как ЖБИ в кассетные формы и оставляется в них до полного схватывания изделия. Пенобетон получают при добавлении отдельно приготовленной в пеногенераторе пены. Пена образует воздушные, сферические незамкнутые поры, неравномерно распределенные по пенобетонной форме. Газосиликат в составе имеет малую долю цемента, как основного связующего. Основными компонентами, как служат кварцевый песок, молотый гипсовый камень и негашеная известь. Порообразующим элементом служит алюминиевая пудра. В этой технологии применяется автоклавная обработка. Только после этого получается полноценное изделие. одопоглощение у газосиликата свыше 25%, поэтому и применять его нужно в сухих местах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Пенобетон изготавливают при помощи добавления в приготовленной отдельно пеногенераторе пены. Это синтетические или органические, белковые, соединения. А газосиликат имеет в своем составе незначительную долю цемента, как основной связующий элемент. Компонентами этого материала являются молотый гипсовый камень, кварцевый песок и негашеная известь. Порообразующим элементом - алюминиевая пудра. Из этого можно сделать вывод, что пеноблоки и газосиликатные блоки относятся к одному типу стеновых материалов. К легкому ячеистому бетону. Однако, пеноблоки - экологичнее. И специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на них.

0

Оба блока исполнены из ячеистого бетона, но с различными методами порообразования. Так для ГС блоков-это газообразование, а для пенобетонных-пенообразование. Как следствие отличается как технологический процесс производства, так и свойства готовой продукции.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID