3

Как заделать трещины и дыры в гипсокартоновых стенах?

lost_user [119] 7 лет назад
Проблема в том что стены из гипсокартона в некоторых местах разволились снизу,а так же вдоль швов причем очень сильно!!!!!!! Подскажите что делать!!!!!
2

Гисокартонные перегородки часто встречающийся вариант в ремонте и строительстве, но иногда бывает, что случайный удар молотком или локтем пробивает такую перегородку насквозь.

В общем понимании дыры в гипсокартонных плитах, которые установлены на каркасной стенке из металлического профиля, закрываются таким образом.

Пробитая дыра резаком обрабатывается до прямоугольных размеров. Это делается достаточно легко, гипс не очень прочный материал.

Затем подготавливается рейка (рейки) из дерева немного большего размера, чем дыра, которая заводится за гипсокартонную плиту и через гипоскоартон саморезами присверливается, чтобы она как бы становилась задней стенкой ремонтируемой дыры в плите.

После этого остаётся вырезать из гипсокартона подходящего по размеру кусок, вставить его в дыру, зацепить на саморезы на подставленные деревянные рейки и гипсовой шпатлёвкой заполнить швы.

Когда всё засохнет, прошкурить мелкой шкуркой (нулёвкой) ремонтируемое место и можно уже делать финишное покрытие, например, обои.

Хотя приходилось наблюдать, когда такие дыры в гипсокартоне наёмные строители просто заполняли густой гипсовой штукатуркой с избытком, пока всё не заполнится.

Им чужих денег (штукатурки) не жалко, а время важно.

Главное вовремя стенку сделать и обои поклеить, а там, пока хозяин разберётся...

0

Не так много информации в воспросе.

Какой гипсокартон, обрешётка из какого материала?

Это самое важное, конечно же в начале надо найти причину такого поведения гипсокартона, ситуация не нормальная, гипсокартон при правильной эксплуатации практически вечный материал.

Скорей всего гипсокартон не влагостойкий, а Вы его залили водой, или в помешении влажность большая, нужен другой, а именно влагостойкий гипсокартон.

Возможно обрешётка из деревянных брусков, лес сырой, бруски не пропитаны.

Возможно Вас залили.

В общем в начале ищем причину и устраняем.

Возможно снимать гипсокартон и не понадобится, пробуйте гипсовой шпаклёвкой с использованием сетки серпянки.

Есть сетка самоклеящаяся, проклеили и дальше шпаклёвка.

После полной просушки шпаклёвки, можно её отшлифовать наждачной бумагой.

Если и это не поможет, то скорей всего гипсокартон пришёл в полную негодность, можно поменять частично, то есть "живые" участки оставить, а проблемные удалить.

Возможно придётся "поиграться" с обрешёткой, ведь она делается с определённым шагом, возможно при частичной замене гипсокартона наткнётесь на пустоту.

Вот такие варианты, не советую приступать к ремонту без выяснения причины произошедшего, это просто выкинутые деньги, потерянное время, ситуация будет повторяться снова и снова.

0

Если гипсокартон уже мало где уцелел, а вдоль швов и снизу высыпалось содержимое листов гипсокартона, то в этом случае, на мой взгляд, поможет только полная замена листов, которые развалились.

Придется демонтировать старые листы, проверить качество каркаса, если требуется частичная замена, то произвести ее, и на место старых листов гипсокартона прикрутить новые. Затем заделать швы между листами, зашпатлевать поверхность стен, загрунтовать и произвести последующую отделку - покраску или поклейку обоев.

Если же некоторые листы гипсокартона пострадали только снизу, а остальные их части в хорошем состоянии, то можно демонтировать эти листы, отрезать то, что пришло в негодность, прикрутить остальные части на место, а затем купить нужное количество гипсокартона и произвести частичную замену, выкроив необходимого размера куски-вставки, прикрутить их. Все швы между листами гипсокартона заделать, стены зашпатлевать и далее покрасить или поклеить обоями (на Ваше усмотрение).

Надо понимать, что последний способ хорош только в целях вынужденной финансовой экономии.

0

Если имеются механические повреждения внизу и гипсокартон большими кусками ходит ходуном, тогда любая заделка этих трещин сведётся в конечном итоге к пустой работе, так как между кусками уже нарушена связка. Лучше всего отрезать ровно испорченные фрагменты стены и на их место установить новый гипсокартон, но и тут возникнут трудности.

Во-первых старый гипсокартон в месте среза нужно укрепить, для этого необходимо будет изготовить дополнительный каркас, к которому также по периметру необходимо укрепить и новый кусок гипсокартона.

После замены части стены между плитами останутся щели, их придётся штукатурить по всем правилам отделки стены из гипсокартона.

С трещинами между листов гипсокартона всё гораздо хуже, тут скорее всего у Вас гуляет стена, никакого способа заделать эти трещины не существует, пока не устранить саму проблему. Для этого придётся демонтировать весь гипсокартон со стены, укрепить каркас и всё по новому смонтировать, заменив рассыпающиеся листы.

0

Если у вас появились дыры в стене из гипсокартона, то их можно заделать тем же гипсокартоном. Лучше убрать сильно испорченные листы и на их место поставить новые. Потом нужно будет заделать швы между ними. Заштукатурить и получится вам стена как новая.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID