2

Как повесить полку на гипсокартон?

lost_user [119] 7 лет назад
как правильно повесить полку если стена из гипсокартона
2

Гипсокартон сам по себе легкий, что-то тяжелое на него нельзя вешать, если только картины. В магазинах продаются специальные дюбеля, множество вариантов, для крепления к гипсокартонной поверхности, например, "зонтик", "бабочка".

текст при наведении

Если на такую стену хотите вешать что-то тяжелое, придеться искать за ним металлический профиль или деревянные брусья, на которые установлены листы гипсокартона. Если сами не установливали, это нелегко найти, может удастся это сделать простукиванием стенки или шилом отыскать.

Перед обшивкой стены гипсокартоном нужно заранее продумать будут ли на этой стене полочки и предусмотреть, где укрепить обрезную доску под гипсокартон.

Попытаться досверлить до капитальной стенки и привинтить крепление при помощи очень длинных шурупов.

Повесить полочки к потолку с помощью металлических тросиков.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Желательно, конечно, еще на начальном этапе обшивки стен гипсокартоном предусмотреть усиление каркаса в том месте, где планируете сделать полку или целую конструкцию из полок. Надо будет сделать более прочное основание для крепления полок из деревянного бруса или металлического профиля.

Если такой предусмотрительный вариант по каким- либо причинам, увы, не возможен, то придется действовать следующим образом: нужно будет в том месте, где планируется полка попробовать найти каркас из металлического профиля, или бруса (в зависимости от того, какой материал использовался для создания каркаса под обшивку стен гипсокартонными листами).

Размер полки, вернее ее длина, будет скорее соответствовать шагу от одного каркасного крепления до другого, а не от Вашего пожелания, так как для прочности конструкции навешивать ее надо именно на элементы каркаса, а не на сами листы ГКЛ.

1

Может стоит 7 раз подумать. прежде чем вешать полки на гипсокартон - как бы неприятностей на собственную голову не словить... Выход есть всегда... Полки можно установить на хромированные ножки, и будет нисколько не хуже, но значительно надежнее. Причем таким образом, на ножку/ножки (которых, кстати, большой выбор в магазинах) можно установить не одну полку, а несколько, вот варианты:

текст при наведении

текст при наведении

1
В случае, если стена полностью из гипсокартона без бетонного основания, есть специальные дюбеля под гипсокартон. Но все равно на такую полку тяжелые предметы лучше не ставить.
Если все таки основание бетонное есть, то нужно использовать обычные дюбеля по бетону.
0

перед монтажом из ГКЛ стен уже нужно знать, где и что будет висеть. Только тогда нужно правильно рассчитать и собрать каркас под вашу будущую мебель

Можно еще найти с помощью магнита профиль под ГКЛ, на него кронштейн(не помню правильно название, простите)и на кронштейн уже ваши полочки. И то вешать можно будет не тяжелую полку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID