2

Как убрать соль в фасадах из кирпича?

lost_user [120] 8 лет назад

фасады из кирпича вылезла соль

помогите устранить проблему

1
Видно кирпичи были изготовлены из грунта с примесями соли. Побробуйте промыть стены небольшой струёй воды, должны исчезнуть солевые пятна. Удачи Вам.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Налет соли на внешней поверхности кирпичной кладки называется высол. Эти разводы соли на кирпичах образуются, чаще всего, в результате воздействия повышенной влаги.

Не стоит убирать подобные высолы обычной смывкой при помощи воды, так как это может лишь усугубить положение еще более интенсивным выделением соли на поверхность кладки из кирпича.

Для устранения высолов используются специальные растворы-смывки, которые эффективно удалят все солевые пятна на фасаде.

Средств борьбы с высолами много от разных производителей, но принципы их действия на высолы мало чем отличаются. Любое из средств наносится на обрабатываемую поверхность с высолом и спустя время, указанное производителем смывается.

Вся информация по правильной и качественной смывке присутствует на упаковке средства. Внимательно ознакомьтесь с ней, и делайте все согласно инструкции по применению данного раствора.

Неплохо зарекомендовало себя в борьбе с высолами такое средство, как "Антисолекс".

Антисолекс удаляет не только соль, но и известковые отложения на кирпичах, бетоне, камнях.

Наносить этот раствор можно и кистью и валиком, но кистью лучше получается пропитывать все швы в кирпичной кладке, ведь соль выступает и на них, а не только на поверхности кирпичей.

После обработки фасадов Антисолексом кирпичная кладка снова приобретает эстетичный вид (см на фото внизу):

0

То, что у Вас выступило на кирпичах, называется «высол».

Причин образования высолов может быть несколько:

1) — некачественный материал, применяемый при изготовлении кирпичей;

2) — проявление внешних факторов (осадки, резкое снижение температуры воздуха);

3) — излишняя сырость, возникающая, например, от близости открытого водоема.

Даже и не пытайтесь убрать появившиеся высолы с помощью щеток и воды. Щетки, сработанные из металла, могут сильно разрушить кирпич и вода, стекающая по стене, станет «вытягивать» наружу еще больше соли.

Чтобы гарантированно очистить кирпичный фасад, следует применять особые очистители, которые не изменят внешний вид кирпича и не испортят его эстетический вид.

Для удаления высолов можно использовать следующие марки очистителей: «Типром ОФ», "АрмМикс", «Типром ОЦ», «Антисоль NEOMID» и др. Отличаются они только своей интенсивностью воздействия на загрязнение.

Способ использования очень прост: кистью или валиком средство наносится на стену и после получасовой выдержки стена промывается струей воды.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID