1

Как самостоятельно сделать фундамент под пеноблоки?

Vano [341] 3 года назад

Какой нужно выбрать фундамент под пеноблоки и как самостоятельно его сделать?

0

При выборе типа фундамента при строительстве дома, в первую очередь отталкиваются от типа грунта на котором будет стоять дом, рельеф местности не на последнем месте, к примеру дом на холме проще построить на столбчатом разноуровневом фундаменте, чем равнять местность в горизонте.

Нагрузка на фундамент тоже должна учитываться (тут хотелось бы знать о каком строении идёт речь в вопросе).

Чаще всего под дом из пеноблоков делается именно ленточный мелкозаглубленный фундамент.

текст при наведении

Траншею под фундамент роют не глубокую, под дом из пеноблоков достаточно пол метра в глубину.

Ширина обычная, 100-мм шире стен.

В принципе дальше всё как обычно. Траншею копаем не только под несущими наружными стенами, но и под внутренние несущие стены.

Теперь необходимо засыпать песок и гравий, засыпаем слоями, толщина каждого слоя, сантиметров пятнадцать, двадцать, не забудьте проливать водой и трамбовать.

Укладываем арматуру по типу каркаса, арматура и опалубка делаются одновременно, армируем по всему периметру фундамента.

Опалубку удобно делать из досок, можно и из фанеры, главное следите за вертикалью, опалубку желательно закрепить перемычками, если это фанера, то устанавливайте перемычки с шагом пол метра (это что бы листы не разъехались под тяжестью бетона.

Осталось залить бетон, дождаться его полного высыхания и приступать к возведению стен.

Работа совершено не сложная, тут и знания особые не нужны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Все зависит от того какой тип постройки вы собрались поднимать, гараж, сарай, дом, многоэтажный дом или просто перегородку в доме, от этого зависит какой сложности нужно будет делать фундамент. Остановимся на описании фундамента под перегородочную стену. Выкапываем траншею шириной больше будущей перегородки как минимум на 10 см. прокладываем каркас из арматуры связанной в прямоугольник, треугольник или квадрат - зависит от глубины вырытого основания и заливаем бетоном вот такого состава - 1 часть цемента, 2 части песка и 3 части мелкого щебня. Если есть ПГС (песочно-гравийная смесь), то состав идет 1 часть цемента к 5 частям ПГС. После застывания можно приступать к кладке стены, в случае очень жаркой погоды залитый бетон следует поливать водой и защищать от пересыхания и трещин.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID