3

Чем можно обработать старый сруб от жучков и плесени?

Vano [351] 4 года назад

Каким препаратом можно обработать старый сруб, который избавит и защитит сруб от жучков и плесени?

0

Существует несколько вариантов такой обработки.Во-первых Водорастворимые антисептики. Их применяют для профилактической защиты поверхности. Для большего эффекта обработанную поверхность можно покрыть лаком.

Во вторых, органические или масляные антисептики. Если обрабатывать такими препаратами, то обязательно необходимо обезжиривать поверхности. И после двукратной пропитки необходима суточная выдержка. Такими растворами баню защищают и снаружи и внутри. Самые безопасные, со слов экспертов, на восковой основе.

Также применяется огнеупорная пропитка. Ее, как правило, применяют снаружи. Такая обработка делает дерево негорючим, а также защищает от жучков, плесневого грибка и лишайников.

И наконец, отбеливающая обработка. Ей можно воспользоваться например, если нужно привести в порядок потемневшие от плесени стены и полки старой бани. «Белянка» например, имеет защитные функции. Она отлично справится с грибковыми заболеваниями и придаст дереву свежий вид.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Обработка (защита) старого сруба, как правило комплексная, то есть один препарат не эффективен.

В начале старое бревно шлифуется, затем бревно отбеливается, следующий этап пропитка антисептиками (именно она защищает старый сруб от плесени и древоточцев, то есть неких жучков), а далее препарат в составе которого антипирена (огнезащитные пропитки) и на финише декоративный слой.

Но если нужна только защита от жучков и плесени, то могу посоветовать препарат "Неомид 430 ЕСО",

это антисептик консервирующего действия, с длительной защитой древесины (до 35-и лет).

Предотвращает появления мха, плесени на поверхности бревна, защищает от насекомых которые разрушают древесину (тех самых жучков).

Состав экологически безупречен, наносится на поверхность кистями, валиком и.т.п, включая метод распрыскивания.

Так же этот состав повышает влагоотталкивающие свойства древесины.

Расход не большой, по цене вполне доступный, наносится в два слоя минимум.

0

Вопрос однако очень задаваемый и насколько я могу судить а строили мы срубов много и в разных местах Сибири то можно сказать однозначно какие жидкости нужно применять для таких целей. Лучше конечно перед укладкой бревен в сруб их ( бревна ) следует сразу же обработать 1. " Сенеж Ультра ".

  1. " VALTTI-POHJUSTE ". (Тиккурила).
  2. " КСД ".

Эти жидкости хорошо предохраняют и от жучков и плесени. Эта обработка хороша когда бревна свежие или от года до трех лет.

Если бревна уже взялись плесенью то лучший способ это хорошенько паяльной лампой обжечь места поражения грибком но дело это опасное и нужны меры предосторожности соответствующие, затем хорошенько обработать наждачной шкуркой места обжига. И только после этого можно обрабатывать антисептиками: Грунт-антисептик для дерева " BIOFA " .

а это уже супер современное средство - " NANO-FIX™ MEDIC ".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID