4

Каких размеров лучше делать септик и можно ли его делить на две части?

lost_user [119] 7 лет назад
Подскажите каких размеров лучше сделать септик и можно ли его делить на 2 части (вторая для слива воды)?
1
Размер септика зависит от размера вашей семьи и сколько месяцев в году вы будете им пользоваться. Септик с откачкой сточных вод может состоять из одной емкости. Септик с очисткой сточных вод (без откачки) намного больше и состоит из 2ух-3ех отдельных емкостей, расположенных друг за другом. Иногда делают отдельные стоки из туалета и более чистые из ванны, кухни, стиральной машине (им требуется меньшая очистка) Естественно чем больше емкостей, чем они более прочные (чтобы земля их не сдавливала) тем септик дороже.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Что бы высчитать объём септика и количество камер, о которых Вы спрашиваете, необходим ряд уточнений.

Это частный дом , или дача?

Если дом частный, он находится в черте города, или это сельская местность?

Количество членов семьи, какое?

Количество сантехнических приборов подключённых к канализации?

Глубина залегания грунтовых вод и состав почвы, какие?

Какого типа септик Вы хотите установить? (накопительный, с полем для фильтрации, с глубокой био-очисткой.

Без ответов на все эти вопросы (и это только часть уточняющих вопросов), ответить чётко и конкретно не получится.

К примеру если грунтовые воды располагаются слишком близко к поверхности, то не возможно организовать поле для фильтрации, придётся устанавливать накопительный септик, тем более если это черта города.

Посчитать можно лишь приблизительно.

Один человек, в среднем, потребляет 200-и литров воды в сутки, но по санитарным нормам, вода в септике должна отстаиваться не менее 3-х суток, плюс, твёрдые отходы оседающие на дне септика уменьшают его полезный объём.

Вот и получается, 200+3=600 и эту цифру умножаем на 1.3, или даже на 1.5.

Это если речь о накопительном септике, то есть усовершенствованной выгребной яме.

Тут же надо учитывать и объём бака ассенизаторской машины, он равен 3,8 кубам.

Самый простой подсчёт: Семья 2-а человека, потребление в сутки, с учётом трёхдневного запаса = 1200-и литров в сутки.

Вот и всё, а дальше уже смотрите сами, чем меньше септик, тем чаще придётся вызывать ассенизаторскую машину (опять же я о накопительном септике).

0

Сказать каких размеров нужен септик без конкретных данных невозможно. Нужно знать какое количество сточных вод сливается в септик, сколько людей проживает в доме, сколько агрегатов и каких подключено под слив, какая частота стирки и мойки одним словом нужно подсчитывать. Теперь относительно сколько камер должно быть и можно делить камеру на две части. Можно делить тут ограничений нет на две части и более. Теперь относительно какой септик устанавливается, лучший вариант это купить септик меньше мороки и больше безопасность что сточные воды не попадут в водоносные слои.

0

Чем больше денег у Вас на ремонт, тем больше и септик, так как такое пространство никогда не окажется лишним, ведь время идет, а расходы воды только растут. И стиральные машины, и посудомоечные, и бассейны а так же джакузи. Все зависит от Ваших потребностей, и конечно же одна емкость, это самый простой вариант исполнения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID