1

Раковина над стиральной машиной: как сделать правильно?

Anatoliy [256] 3 года назад
1

Одно из самых главных правил, которое надо соблюдать неукоснительно при установки стиральной машины под раковину - это, чтобы электрические провода были защищены от попадания влаги. Поэтому раковина должна быть глубже и шире, чем верхняя поверхность стиральной машины. Если раковина отечественного производства, то устанавливают ее с помощью кронштейнов, которые продаются в комплекте. Если их нет легко купить в магазине. Раковины импортные имеют несколько другую систему крепления (находятся в комплекте). Ниже приведу рисунок, которые поможет все сделать грамотно.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Видел я всякие "схемки" в интернете, у меня создалось впечатление, что люди просто не знают как действительно правильно крепить раковину над стиральной машиной, а сайты просто перепечатывают одну и туже инфу, друг у друга. Точнее они ни когда не выполняли эту работу.

Дело в том что стиральная машина-автомат, практически полностью стоит у стены, остаётся зазор от двух, до трёх сантиметров, ну какой сифон, его гофра, пролезет в эту узкую щель? Даже полипропиленовые трубы, двадцатые, с трудом это сделают.

Поэтому правильно, это когда и трубы водопровода и канализации, спрятаны в стене, за стиральной машинкой. Водопровод выходит, ПРХушками, под шланги смесителя раковины, а канализация на пять сантиметров ниже сифона, выход под канализацию стиральной машинки, делаем ближе к полу и тоже в стене.

Естественно работа по "затапливанию" труб дорогая, но раз решили раковину над стиралкой, то деваться не куда, придётся штробить.

Ещё важный момент: Чаша самой раковины, должна, в обязательном порядке, быть больше стиральной машинки, не забывайте что стиралка это электричество и влага там совершенно не нужна.

0

Продаются специальные раковины для установки над стиральной машиной. Они имеют особый сифон, который выносится назад, то есть располагается прямо около стены позади стиральной машинки.

текст при наведении

Второй вариант таких раковин - это раковина со "столиком", под которым и устанавливается стиралка.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID