1

Как выбрать стиральную машину автомат под раковину?

Zubriak [341] 3 года назад

Какие нюансы стоит учитывать при таком "соседстве"?

1

Есть несколько основных критериев выбора стиральной машины "под раковину":

1.Выбор между узкой, но со стандартной высотой и просто маленькой, которая выпускается именно "под раковину".

Минус узкой, но со стандартной высотой - это, соответственно, высокое расположение самой раковины. Если в семье есть люди с невысоким ростом, то возникнут некоторые затруднения при пользовании раковиной.

2.Глубина стиралки не должна превышать 45-ти см. Иначе, она будет выступать за край раковины, а это уже создание условий для электрического замыкания, что весьма электроопасно. Сюда же припишем необходимость учитывания места для размещения сантехнической системы подключения, как самой стиралки, так и раковины.

3.Сама раковина должна отвечать соотношением в размерах стиральной машины по ширине и длине.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самый главный нюанс, который нужно учитывать, это размер Вашей ванной комнаты. Дело в том что стиральная машинка-автомат, под раковиной, должна полностью перекрываться чашей этой самой раковины (что бы вода не попадала на стиральную машинку).

Если у Вас помещение маленькое и покупать раковину с большой чашей, под объёмную машинку нет возможности, то придётся брать специальные машинки под раковины. Они мелкогабаритные, их так и называют "машинка под раковину", конечно объём барабана меньше (к примеру у машинки фирмы Zanussi всего-то 3-и кг, сравните с обычной 7-ь кг), соответственно в килограммах тоже меньше белья поместится, но иногда такие машинки единственный выход.

Если у Вас ванная комната совместная с туалетом, или сама по себе большая, то лучше приобретите обычную машинку, и раковину возьмите с большой чашей.

Схемы подключения водопровода и канализации, к обоим видам машинок одинаковое, на это можно не обращать внимание, единственное что нужно сделать, это утопить в стене и трубы водопровода и канализацию, машинка плотнее придвинется к стене и не будет выступать за раковину.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID