1

Как подготовить стены для укладки плитки в ванной?

lost_user [119] 7 лет назад

Здравствуйте, есть стены в ванной комнате, скажите, как правильно их подготовить под плитку? Стены кривые, по уровню отклоняются по вертикали 1-2 см. в среднем.

2
Да,я иногда поступаю еще проще-на тот же клей для кафеля,наносится точками,клею в большие неровности куски из отходов, некондиции гипсокартона с небольшими зазорами между соседними кусками,потом делаю стяжку клеем с заполнением тех зазоров и после высыхания,на следующий день клею плитку. А вот почему нельзя грунтовать я не понял. Я грунтую все основания , любые разнородные материалы между собой тоже. Например,бетон перед штукатуркой ,штукатурку перед шпаклевкой,шпаклевку после шлифовки перед покраской и т.д.
система выбрала этот ответ лучшим
1
Здравствуйте. Есть два варианта: 1. все стены обить сеткой просечкой ( продается в любом строительном магазине) и оштукатурить стены, соблюдая при этом вертикаль( намного важенее вертикаль). Оштукатурить можно смесью на цементной основе или же гипсовой. гипсокартоные стены можно оставить( если они изначально зделаны ровными). 2. все стены обшить влагостойким гипсокартоном или ЦСП. Сейчас гипсокартон можно приклееть( при этом так же соблюдать вертикаль) Спец клей для гипса тоже продается в любом строй магазине. Я бы конечно предпочел 1-й вариант, он более надежней. Не советую шпаклевать или штукатурить без сетки просечки, потому как при изменении темпиратуратурного режима может произойти отслоение от основной стены( плитка имеет вес). Так же не советую пользоваться бетоноконтактом применяя его как грунтовку ( это проверено). Самый надежный способ это первый вариант.
1

Подготовка в таком случае заключается в их выравнивании, нужно отбить маячки по уровню и просто заштукатурить (желательно цементным раствором или хорошей штукатуркой).

После полного затвердевания, нужно будет нанести насечки к примеру строительным мастерком в виде беспредельных глубоких царапин - вот и вся подготовка, можно класть плитку!

Перепады в 1-2 сантиметра опытный плиточник выберет плиточным клеем, чем больше поверхность каждой плитки - тем легче это сделать! - поэтому просто посоветуйтесь с тем кто будет класть плитку - возможно ни чего делать не придётся! на мешок больше плиточного клея купите и всё!

0

Обдираете стены насадкой на дрель, и штукатурите, выравниваете большим уровнем. Далее при помощи плиточного клея, крепите плитку на стену. Штукатурку выбираете для влажных помещений, и не скупясь наносите ее столько, сколько потребуется, чтобы выровнять стену.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID