5

Чем лучше покрасить садовую скамейку?

бОрис [343] 5 лет назад
2

Садовые скамьи для продления срока службы нуждаются в обязательном окрашивании или пропитке защитными составами.

Для этого можно использовать различные масляные краски, эмали, лаки, олифу. Но для продления срока эксплуатации скамьи перед покраской нужно обязательно обработать деревянное изделие антисептиком, а потом уже покрыть слоем краски, предназначенной для деревянных изделий или атмосферостойким лаком.

Можно использовать специальную гидрофобную пропитку в качестве защитного слоя, который имеет водоотталкивающее свойство. Кроме того подобные пропитки помогают сохранить структуру дерева, которая остается видна под защитным слоем. Такие изделия смотрятся очень красиво и естественно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Садовую скамейку надо окрашивать краской в зависимости от материала изготовления. На даче есть скамейка из лиственницы, материал сложный для обработки, зато очень прочный и долговечный. Красим ее специальной лазурью для дерева Belinka. Эта покраска позволяет сохранить структуру дерева, она не трескается на морозе и от влаги, сохраняет хороший внешний вид.

Красили в три слоя. Первый слой высыхал часов десять, второй и третий пришлось сушить сутки. Но результат получился хороший.

Одной литровой банки хватает на 10—12 квадратных метров. Цвет получился немного темнее, чем ожидали после покраски. Стоимость литровой банки около шестисот рублей.

1

Выбор краски для садовой скамейки зависит от материала из которого сделана садовая скамья.

Скамья может быть сделана из древесного материала, а может быть она металлическая.

Для каждого из этих двух материалов есть свои типы красок, которые подходят для защиты этих материалов от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей, температурных перепадов и прочих природных явлений, которые могут негативно воздействовать на материал, из которого сделана садовая скамейка.

Для деревянной скамьи подойдет атмосферостойкая масляная краска для внешних (наружных) работ.

Цвет краски подбирайте таким образом, чтобы скамья хорошо вписалась в общий вид сада (участка).

Перед покраской деревянную скамью следует обработать специальной пропиткой, которая защитит дерево от влаги, жучков-короедов и прочих неприятностей, которым могут подвергаться деревянные предметы.

Металлическую скамью следует красить краской для металлических поверхностей.

Перед покраской нужно зачистить металл от ржавчины.

В том случае, если не удастся удалить всю ржавчину, то лучше выбрать специальную краску по ржавчине.

1

Садовая скамейка может изготавливаться из разных материалов, не только дерево, но и металл, пластик, или комбинированные варианты.

Краска подбирается отталкиваясь от материала изготовления скамейки (или краска по металлу, или по дереву, есть и универсальные краски работающие и по металлу и по дереву).

Садовая скамейка находится на улице, значит краски нужны для наружных работ.

Далее ориентируемся с ценой, самый не дорогой вариант это масляная краска по дереву.

Я свои скамейки красил вот этой краской "Лакра МА-15".

Краска масляная, работает и по металлу и по дереву, эта краска на основе льняного масла, атмосферостойкая (дождь, снег, перепады температур, влажность повышенная).

Краска наносится в два слоя с просушкой.

Цена "не кусается", есть выбор по цвету.

Единственно что плохо, сохнет сутки и даже более если температура на улице низкая.

Я красил кистями, но можно и валиком, смотрите уже по месту.

И не забудьте что покраска это финиш, до покраски (если скамейка деревянная) древесина пропитывается антисептиками и антипиренами.

1

Всё зависит от того, из какого материала выполнена эта скамейка и каким покрытием она уже до решения покрасить была покрыта.

Дерево

Если скамейка деревянная и была уже покрашена, то пропитывать её смысла нет, надо снять краску по возможности до дерева (если хотите, чтобы красивый результат получился) и покрыть её новой краской (о краске ниже)

Если же скамейку ещё не красили, тогда надо обработать её пропиткой против гниения или на крайний случай олифой.

Краску лучше всего выбрать масляную (МА-15 подойдёт), она лучше будет держаться на дереве, которое находится на улице, по моему опыту, эмали трескаются и шелушатся.

Металл

Если скамейка из металла, то однозначно надо зачистить её от ржавчины и покрыть грунтом, а следом я бы советовал нанести слой краски по ржавчине, такие краски дольше держаться на металле, который находится на улице.

0

Прежде чем красить садовую скамейку, оглянитесь вокруг и присмотритесь к общему дизайну сада или территории, где она стоит. Затем подбираем материал для окрашивания. Здесь подойдут морозоустойчивые масляные краски или эмали. Можно просто проолифить скамейку. Но перед всем этим обработайте скамейку антисептиком, тогда она прослужит дольше. А можно просто пройтись антисептиком, который можно подобрать и по цвету. На мой взгляд это более современный подход к окрашиванию скамейки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID