1

Как сделать москитную сетку своими руками?

Anatoliy [256] 3 года назад

Как самостоятельно сделать москитную сетку для стеклопакетов?

2

У нас в кладовке совсем маленькое окошко - примерно 40х40 см (а может и того меньше) , и мы что-то не стали заморачиваться и делать туда обычную рамочную сетку, и поступили гораздо проще. Купили ровно метр москитной сетки с ячейкой 1х1 мм, ленту-липучку и прозрачный морозоустойчивый клей.

На уличной стороне рамы по всему периметру нанесли пару дорожек клея, так чтобы клей не выходил за пределы липучки, которая потом наклеивается на этот клей. Раму окна, естественно, предварительно надо помыть и хорошенько высушить для лучшей адгезии.

После этого приложили к раме москитную сетку, сделали необходимые замеры, оставив с каждой стороны сетки широкие припуски для подворотов. Выкроили и сшили всё это дело и в последнюю очередь пришили по периметру сетки другую часть липучки, ту, что помягче, которая клеится к ней сверху.

На следующий день, когда клей на уличной раме полностью высох, приклеили к липучке москитную сетку. Получилось все очень ровно и натянуто.

Эту съемную сетку очень удобно снимать и стирать по мере загрязнения.

Мне кажется, это прекрасная альтернатива рамочным москитным сеткам в случае с маленькими окнами.)

система выбрала этот ответ лучшим
0

У нас хоть и стоят металлопластиковые окна, но сеткой до сих пор пользуемся той, что сделали когда-то сами, пришлось ее только подогнать по размерам.

Москитная сетка собственного изготовления

Сделать сетку самостоятельно совсем несложно, понадобятся деревянные планочки (хотя можно использовать, к примеру, и алюминиевые, на Ваше усмотрение), саморезы (гвозди использовать не советую), сама москитная сетка и для придания основанию сетки прочности, уголки. Собираем данный конструктор и получаем отличную сетку.

После того, как будет собрано основание сетки, на ней нужно закрепить москитную сетку, делать это удобно при помощи скобозабивного пистолета. А неаккуратные соединения советую заколотить дополнительной более тоненькой пластинки из дерева, пластика или любого другого материала. Также советую установить по центру дополнительное горизонтальное ребро жесткости, если Вы используете тонкие планки, если нет, то оно будет лишним и можно его не устанавливать. Для удобства также советую прикрутить какую-нибудь ручку в нижней части сетки прямо по центру, так будет намного проще вставлять и вынимать сетку из окна

Москитная сетка по типа тех, что продают вместе с пластиковыми окнами

Самостоятельно сделать такую сетку уже немного более сложно, так как устанавливаться она будет на в оконный проем, а снаружи. Соответственно, такая сетка должна быть тоненькой и легкой + дополнительно потребуется сделать наружные крепления. Желательно в данном случае приобрести специальные планки и уголки для них, а вот москитная сетка крепится в специальный паз и уплотняется резинкой (никаких гвоздей и тп). Можно, конечно, попробовать, но я советовал бы сделать первый вариант, мороки будет меньше и на голову никому не упадет.

0

Делая москитную сетку своими руками можно сэкономить. Главное обладать знаниями о технологии её изготовления.

Перед тем как приступать к её изготовлению необходимо тщательно снять размеры с окна.

Существует несколько способов изготовления москитной сетки. Первый способ - это крепление сетки с помощью липучей ленты.

Перед тем как сделать москитную сетку своими руками, выполните тщательные замеры.

Нам понадобится непосредственно сама липкая лента, ткань с мелкими ячейками, к примеру тюль. Но можно приобрести в специальных, хозяйственных магазинах и сетку от комаров.

Разрезаем сетку по размеру.

Далее крепим. При креплении сетки сначала необходимо приклеить на клей одну из частей липучки. Вторую часть липучки (липкую) фиксируем на сетке.

Есть ещё один способ изготовления москитной сетки, который называется рулонным.

Для изготовления рулонной защитной сетки нужно приобрести короб с валом и мелкозернистую сетку. Для того, чтобы закрепить её нам понадобятся специальные магнитные защелки, конечно можно зафиксировать её шурупами внахлест непосредственно к окну.

Ниже приведено видео в котором показан способ изготовления защитной москитной сетки.

0

Первое действие - едем в магазин и покупаем сетку.

Второе действие** - тридцать гвоздей длинно примерно шесть сантиметров.

Третье действие - молоток (если есть, то не надо).

Четвертое действие - четыре рейки.

Пятое действие - зовем друга или подругу для того, что бы он или она придержал (а) сверху сетку.

Шестое действие - в это время вы берете уже укороченную под ваше окно рейку и прибиваете ее четырьмя или пятью гвоздями к верху.

Седьмое действие - говорим другу или подруги спасибо и они вам больше для этой работы не нужны.

Восьмое действие - теперь натягиваем сетку и прибиваем ее снизу несколькими гвоздями снова четыре или пять.

Девятое действие - теперь прибиваем семью гвоздями с права.

Десятое действие - а потом левую сторону тоже семью гвоздями.

Одиннадцатое действие - проверяем на наличие щелей, так как через них про ползут мелкие мошки и даже комары.

Двенадцатое действие - если есть щель то забиваем еще пару гвоздей или залепляем изолентой.

Тринадцатое действие - все готово. Можете спать спокойно с открытыми окнами!

Вот мое окно, а точнее фото как я это сделал.

текст при наведении

0

Я как-то делал, было это давно, так давно что в продаже готовых сеток не было ( кстати они совсем не дорогие). В начале я снял чёткий размер окна ( это очень важно, а то весь труд насмарку). После этого приступил к изготовлению рамы ( сетку купил заранее) .

Раму сбивал из реек толщина рейки где-то пол сантиметра, ширина два, уголки в рейках я подрезал ( делал так называемые "потаи"). Чуть не забыл, раму сбивайте размером, на пару миллиметров, меньше чем окно, так удобней снимать и ставить.

Затем я натянул сетку, отрезал по-размеру, но с запасом в три сантиметра, с каждой стороны. Сетку к раме я прикрепил обычными канцелярскими кнопками, так удобней менять сетку, ведь рама делается на года, а сетка меняется часто.

Вот, собственно, и всё, раму сбивал сапожными гвоздями, ставил перемычки каждые сантиметров тридцать (их две всего получилось, по-середине). Конструкция довольно надёжная, рамы таки, служили годами, правда всё это не красиво по сравнению с современными, готовыми, изделиями, сейчас я покупаю (жаль собственного времени).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID