2

Чем и как правильно резать атермальные стекла?

SLONIK [330] 3 года назад
0

Атермальное стекло обладает высокой прочностью, повышенным уровнем защиты от ультрафиолетового излучения и нагревания. На стадии производства таких стекол на них наносится специальное покрытие, в состав включен определенный процент ионов серебра. В настоящее время автомобили оснащенные атермальными стеклами, которые помогают снизить нагрузку на систему климат-контроля, повысить комфортабельность в салоне, защитить покрытие салона от выгорания ультрафиолетовым излучением, создают комфортные условия для водителя, так как атермальные стекла не искажают изображение и мягко рассеивает солнечные лучи.

Стекла с уровнем светопропускания 81 процент имеют маркировку TINTED. Атермальные стекла с уровнем светопропускания 78,5 процента имеют маркировку OVERTINTED. Как правило, такие стекла отличаются от обычных тем, что имеют приятный голубоватый или зеленоватый оттенок. Реагенты, входящие в состав автостекла обеспечивает ему высокую прочность и качество.

Атермальные стекла не бликуют, не выгорают, считаются самыми долговечными и прочными. Если посмотреть на атермальное стекло сквозь поляризационные стекла, вы заметите характерный радужный оттенок, который напоминает пленку бензинового пятна на воде.

Функциональные особенности таких стекол не исчерпываются указанными преимуществами. Низкая теплоотдача стекла позволяет предотвратить замерзание и запотевание в холодное время года.

  • Резать атермальные стекла в домашних условиях нет никакой необходимости. В продаже представлены самые разные размеры таких стекол, предназначенные для той или иной марки автомобиля.
  • При необходимости отрезать от атермального стекла нужный кусок, можно всегда обратиться в специализированный автосалон, где вам окажут услуги по минимальной цене. Если вы все-таки решили отрезать атермальное стекло, используйте стеклорез с алмазной головкой. Стоит отметить, стекло обладает повышенной прочностью, поэтому резать придется по отметкам с двух сторон.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Что бы правильно отрезать атермальное стекло, надо понять что это такое.

Атермальные стёкла это изделие изготовленное по специальной технологии, на стадии производства в стекло добавляют ионы серебра, стекло меняет цвет. Атермальные стёкла чаще всего используются на автомобилях.

Атермальные стёкла защищают салон автомобиля от проникновения ультрафиолета и тепла, своего рода тонировка, но продвинутая.

Разобрались и поняли, что атермальное стекло оно и есть стекло, свойств стекла не меняет, значит режется как стекло.

Если атермальное стекло изготовлено по технологии "Триплекс", то процесс резки такого стекла в домашних условиях, крайне не желателен, даже опытные стекольщики, без оборудования, не возьмутся резать такое стекло.

Если очень надо, то можно попробовать вот что:

Триплекс это многослойное стекло,внутри плёнка.

Отрезать можно алмазным стеклорезом для толстых стёкол.

Линии резки проводим с двух сторон стекла, после этого надо тщательно обстучать стекло до того момента, пока оно не лопнет по линии.

Далее нужен мощный фен, или спиртовая горелка, греем ту часть которая нам не нужна, плёнка разогреется, можно пробовать раздвинуть две половинки стекла, затем ножом срезаем плёнку, можно попробовать без разогрева, тонкой струной.

Если атермальное стекло не "Триплекс" , а к примеру боковое автомобильное сталинит, то калёные стёкла без оборудование вообще не возможно отрезать.

Атермальные стёкла очень дорогое изделие, лучше "на коленке" его не резать.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID