3

Можно ли обеспечить работу охранной сигнализации без электричества?

Петр Михалевич [250] 8 лет назад
Думаю поставить охранную сигнализацию в своем коттедже. Но интересует такая проблема: живу я за городом, и очень часто бывают проблемы с электричеством. Не будет ли это помехой для нормальной работы сигнализации?
2
В резервированных источниках питания и в некоторых приборах для охранно-пожарной сигнализации есть аккумуляторные батареи.При пропадании основного питания происходит автоматический переход на резервное,которое обеспечивает нормальную работу системы примерно в течении суток.После возобновления подачи электропитания происходит автоматический подзаряд АКБ.
система выбрала этот ответ лучшим
1

В общем-то можно.

Что бы охранная сигнализация работала не от центральной сети подающей электроэнергию, можно "обзавестись" своим источником энергии, например электрогенератором к генератору аккумуляторы большой мощности.

Плюс автоматика которая включает генератор для подзарядки аккумуляторов.

Можно использовать естественную энергию, для подзарядки аккумуляторов, это энергия солнца, ветра и.т.п.

Есть охранные сигнализации на солнечных батареях,

днём в солнечный день эти батареи подзаряжают аккумуляторы, которые обеспечивают работу системы в ночные часы.

В данном случае всё ещё проще сравнении с полным отсутствием электричества, Вам нужен резервный источник, тот же электрический генератор, можно дизельный, можно бензиновый.

Во время отключения электроэнергии включается генератор, охранная сигнализация (при грамотной настройке и монтаже), даже не почувствует что работает от иного источника энергии.

1

Не будет! Сейчас во всех приборах есть место под аккумулятор, как только пропало электричество, прибор уходит на резервное питание и когда включат электричество, то аккумулятор подзарядится. Если поставить прибор с оповещением по сотовой связи, то ещё и смс придёт, что прибор ушёл на резервное питание.

0

Сейчас ставят такие сигнализации, которые работают от специальных источников питания и хватает их надолго. В обычном режиме они просто подзаряжаются от сети в 220 вольт, а основное питание всё-равно идёт от этих батарей. Поэтому просто необходимо выбрать такой тип сигнализации...

Если же у вас уже есть сигналка, работающая только от электрического тока, то в цепь можно поставить источник бесперебойного питания, хотя их надолго не хватает, а мощные стоят хороших денег...

Есть ещё вариант поставить генератор электрического тока, который сам запускается при потере основного источника питания и вырабатывает ток...

0

При монтаже любой охранной сигнализации, сама фирма осуществляющая монтаж и наладку системы, тут же в комплекте поставляет и источник бесперебойного питания, то есть такой аккумулятор настенного крепления. Крепится он обычно в районе двери, поближе к кодовому замку. Дополнительно можно установить ветряк со своим аккумулятором, который будет накапливать резерв за счет ветра.

0

Если речь идёт об обычной системе охраны, то её питание можно зарезервировать всегда. Если объек отключен полностью от питания (нет электричества)тоже есть выход. Есть охранный прибор, который спит в обычном режиме и просыпается по тревоге или по графику, даёт возможность прослушать помещение и узнать температуру на объекте или сам сообщит. Можно охранять хоть сумку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID