2

Можно ли сушить оштукатуренные поверхности тепловыми пушками?

Kent [256] 3 года назад

Можно ли сушить оштукатуренные поверхности тепловыми пушками, если да, то как?

1

Иногда не совсем правильно воспринимается понятие "сушить тепловой пушкой".

Если температура в помещениях ниже 10-15-и градусов, то тепловые пушки можно использовать.

Но поток воздуха не направляется на штукатурку, тепловая пушка выступает в роли некого "радиатора отопления", то есть нужна лишь для того что бы поднять температуру в помещении до приемлемой.

А штукатурку должны высыхать естественным путём, специально направлять горячий воздух на штукатуреные стены, нельзя.

Штукатурка пойдёт трещинами, или вообще начнёт "отскакивать" от поверхности (основы).

Причём не важно, цементная это штукатурка, или гипсовая.

Время просушки у них разные, ас вот метод просушки один, это естественная сушка может проветривать помещения, но не более.

Тепловые пушки используют в строящихся домах в зимний период, дома без отопления.

Если отопление уже смонтировано, то тепловая пушка не нужна.

При наружных штукатурках в зимний период обустраивают тепляки

и там нужна тепловая пушка, но опять же она поднимает температуру, а не точечно сушит штукатурку.

система выбрала этот ответ лучшим
0

И можно и нельзя!

Нельзя сушить отдельные участки при больших температурах.

Нельзя сушить сильным напором воздуха, направленным на ещё не застывшую штукатурку.

Можно (а в больших объёмах даже рекомендуется) сушить, если тепловая пушка будет стоять в отдалении от стены и температурный режим поставлен на 30 градусов нагретого воздуха в помещении.

За температурой следует следить, так как превышение температуры воздуха свыше +50 градусов при сушке оштукатуренных стен не допускается.

Тепловую пушку можно использовать 6-8 суток и до влажности в 8%, далее сушка должна проходить в естественных условия при температуре не ниже +8 градусов.

Наружные стены тепловыми пушками сушить не рекомендуется, тут лучше использовать специальные калориферы...

0

Главное не направлять пушку прямо на стену со штукатуркой. Воздух в комнате можно греть, но сохнет щтукатурка именно в результате быстрого процесса удаления влаги из слоя штукатурки, а для этого нужна мощная вентиляция отточного типа. Иными словами нужен ещё и сквозняк, в дополнении к пушке. Особенно в зимний период может вставать вопрос о подогреве помещения, ведь таким образом вода из слоя штукатурки будет испаряться быстрее. Вообщем, если использовать пушку вместе с вентиляцией то можно, а направлять непосредственно на стену, нельзя. Нужно строго соблюдать технологические требования по сушке определённого типа штукатурки. Одно дело цементные растворы, а другое дело гипсовые штукатурки.

0

Нельзя принудительно сушить штукатурку тепловыми пушками . Штукатурку сушат время + простое проветривая помещение . От тепловых пушек просохнет верхний тонкий слой , но сырость в толще штукатурного слоя останется и это только будет способствовать появлению грибка и плесени на стенах

0

Нельзя сушить свеже оштукатуренные поверхности тепловентилятором,так как поверхность штукатуки будет трескаться,что может привести к скоротечному разрушению выровненной поверхности. Так же не следует сушить поверхность на открытом солнце, результат может быть тот же.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID