0

Можно ли включать тепловую пушку в помещениях, где в воздухе содержатся щелочи и кислоты?

Anatoliy [255] 3 года назад
0

Итак есть тепловая пушка и есть помещение, где в воздухе преобладают щёлочи и кислоты.

Во всех инструкциях по эксплуатации категорически запрещено использовать тепловые пушки в подобных помещениях, возникает только вопрос: Почему?

Нельзя использовать потому что в такой среде пары щёлочей и кислот во взаимодействии с влагой способны разрушать углеродистую сталь из которых изготовляются многие элементы тепловой пушки. А при разрушении этих элементов нарушается целостность прибора и он становится опасным в использовании, так как возможны причины протечки топлива и воспламенения прибора, что приводит к пожару...

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В помещениях, где в воздухе содержатся пары щелочей и кислот, включать тепловые пушки категорически запрещено.

Так же запрещена эксплуатация тепловых пушек в помещениях, в которых есть технические масла и прочие легко воспламеняемые вещества.

Поэтому прежде, чем использовать тепловые пушки для прогрева помещения, убедитесь, что все условия по обеспечению безопасной эксплуатации такой пушки соблюдены. Все эти требования по надлежащей эксплуатации описаны в инструкции по применению данного вида обогревательных приборов, с которыми в обязательном порядке надо ознакомиться при приобретении и первичном пуске.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID