2

Как правильно подключить тепловую пушку?

Kent [256] 3 года назад
0

текст при наведении
Если электрическая тепловая пушка то она обычно подключается через пускатель. Сам пускатель может включаться автоматически схемой управления или в ручную. На картинке изображена схема подключения управления вручную. Где буква (М) в кружочке это тепловая пушка. Корпус тепловой пушки заземлен. Как показано на рисунке. Автоматический выключатель в цепи питания нужен для того чтобы предотвратить необратимые последствия. Это например перегрев двигателя, нарушение изоляции, замыкание катушек. В двигателе есть подшипники которые могут заклинить. Соответственно двигатель остановится и начнет греться. Автоматический выключатель выключится. Но изоляция на обмотках двигателя(статора) в результате нагрева может частично повредиться, что приведет к дальнейшему перегоранию обмотки статора. Для предотвращения этого используют систему контроля фаз (перекоса фаз).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря какая у Вас тепловая пушка.

Она может быть и электрической и дизельной и газовой и.т.д.

Конечно же подключаются они по разному.

Более того даже тепловые пушки одного типа (к примеру электрические) могут подключаться и к розетке в 220-ь Вольт, а могут и 380-т, наличие заземления обязательно.

Само подключение электрической пушки

не сложное.

Устанавливаем тепловую пушку с таким расчётом что бы она не была направлена на легковоспламеняющиеся предметы.

Переключатель переводим в состояние "ВЫКЛ" (надпись может быть на английском).

Вилку засовываем в розетку.

Переводим переключатель в состояние "ВКЛ" пушка работает, регулируем нужную температуру.

Если дизельная:

Открываем крышку топливного бака и заливаем в бак топливо.

Подсоединяем пушку к вытяжке (при необходимости).

Втыкаем вилку в розетку, переключатель переводим в состояние "ВКЛ".

Регулируем температуру.

Газовая пушка:

Подсоединяем газовый шланг к пушке.

Подключаем редуктор к газовому баллону (как вариант), проверяем соединение на герметичность (ни в коем случае открытым пламенем, только мыльный раствор).

Подсоединяем шланг к редуктору.

Включаем вилку в розетку.

Переключатель в 1-е положение (кнопка вниз).

Полностью открываем газовый баллон (его вентиль).

Нажимаем кнопку на редукторе уравновешиваем давление.

Нажимаем кнопку подачи газа и удерживаем её.

Нажимаем на кнопку пьезо-розжига.

Как увидите что загорелось пламя, примерно секунд 10-ь удерживаем кнопку подачи газа.

Всё, отпускаем кнопку.

А вообще конечно к пушкам идут инструкции и перед первым запуском, настоятельно рекомендую с ней (инструкцией) ознакомиться.

0

Электрическую тепловую пушку подключают к соответствующей ей розетке, то есть та которая выдержит нагрузку, а нагрузка у электрической пушки достаточная, поэтому читайте характеристику и используйте соответствующие электро-комплектующие. В заводской тепловой электрической пушке есть защита и термо-реле, и предохранитель, и реле отказа вентилятора, но всё же лучше подстраховаться и подключить пушку через рубильник или автомат, в крайнем случае через плавкие дополнительные предохранители.

Газовая тепловая пушка не требует большой мощности электричества, но несёт в себе опасность от неправильного подключения к газовому баллону.

К баллону подключать пушку, можно только через редуктор, на редукторе устанавливается давление соответствующее характеристикам работы пушки (оно может быть разное - поэтому читайте внимательно характеристики!)

Баллон должен стоять категорически строго в вертикальном положении, открывать кран газового баллона в горизонтальном или наклоненном состоянии баллона - запрещено!

Минимальная длина шланга 2м, баллон с газом, должен находится со стороны забора воздуха (задняя сторона пушки) на максимальном удалении.

0

Газовые тепловые пушки подключаются к газовому баллону, обязательно через редуктор для пропана. Для этого используется шланг, идущий в комплекте с пушкой или двуслойный армированный шланг. После подключения обязательно проверить все соединения на отсутствие утечки газа обмыливанием. Кроме того, газовая тепловая пушка подключается к бытовой сети 220 вольт - вилка включается в розетку.

Электрические же тепловые пушки подключаются к электрической сети, в зависимости от мощности - однофазной или трехфазной, обязательно через автоматическое предохранительное устройство, желательно, чтобы это бы дифференцальный автоматический предохранитель - это защитит не только сеть от перегрузки, но и вас от поражения электрическим током.

0

Для начала нужно подключить газовый шланг к тепловой пушке. С другой стороны тепловой пушки подключаем шланг к редуктору, а сам редуктор подключаем к газовому баллону. Далее открываем вентель баллона и нажимаем кнопку уравнивания давления в шланге. Потом нажимаем кнопку включения вентилятора. После включаем подачу газа и после нажимаем пьезо-поджиг. Для стабилизации подачи газа держим кнопку подачи газа еще 5-10 секунд, после поджига, потом отпускаем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID