0

Как получить ордер на производство земляных работ в России?

Iva [370] 5 лет назад
0

На проведение всех земельных работ, связанных с выемкой грунта на глубине более 0,5 метров, необходимо получить Ордер. Подрядчик просто не имеет право приступать к соответствующим работам без получения Ордера. Исключение, если произошла авария на подземных коммуникациях и сооружениях, ликвидации последствий аварий, если авария произошла ночью, в выходные или праздничные дни, в этих случая, его необходимо оформить в течение 3-х суток со дня начала работ. Например, в Москве ордер оформляет и выдает Техническая инспекция Объединения административно-технической инспекции города Москвы, в других регионах ордер можно оформить в департаменте городского хозяйства.

  • подается заявка на проведение работ по установленной форме, где указать: число, место, сроки, ФИО и номера телефонов всех, кто ответственен за производство работ,
  • копию договора подряда, заключенного между Заказчиком и Подрядчиком, заверенного Заказчиком,
  • в произвольной форме, график проведения земляных работ,
  • топографическую съемку территории, где будут проходит работы,
  • справку о наличии у Подрядчика механизмов и материалов, необходимых для земляных работ,
  • график работ.

Подписанный Ордер направляется на согласование в комиссию, действующую при уполномоченном органе. После согласование утверждается представителем городской власти, курирующему уполномоченный орган.

Утверждённый Ордер выдаётся Подрядчику.

0

Могу про это рассказать на примере города Москва. По Москве на сегодняшний день действует Постановление Правительства Москвы №857-ПП. Согласно этому документу, непосредственно оформление ордеров производится структурными подразделениями Объединения административно-технических инспекций города Москвы. Они же и продлевают ордера при необходимости. Административно-технические инспекции по округам (АТИ) курируют ордера по всем объектам, расположенным на территории округа, кроме ордеров, оформление которых входит в компетенцию Технической инспекции.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID