2

Можно ли использовать изогипс в ванной комнате?

lost_user [119] 7 лет назад

Здравствуйте, в ванной комнате ободрали старую водоэмульсионную краску, шпатлевку и штукатурку почти везде до бетона, загрунтовали, зашили швы кнауф-унифлотом, черновой гипсовой штукатуркой заделали углубления, планируем изогипсом немного выровнять стены и пройтись сверху сатенгипсом, затем все это дело покрасить водоэмульсионной влагостойкой краской в два слоя.

Вопрос: ничего ли не отвалится, не будет ли впитывать влагу? грунтовку используем не аквастоп, но противогрибковую, глубокого проникновения. Грунтуем все слои.

0

Выровнять стены в ванной комнате при помощи изогипса можно. Только вот для грунтовки всех отделочных слоев лучше использовать на просто противогрибковое средство, а и водоотталкивающее. Все-таки ванна - это помещение с повышенным уровнем влажности. Поэтому желательно обработать стены гидрофобным составом, с добавлением антисептического средства. Защитная пленка, которая образуется после этого на стенах, предохранит отделочный материал от негативного воздействия влаги, а так же не даст появиться плесени.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы не советовал, дело в том что Вы можете надёжно гидроизолировать стену до нанесения Изогипса, можете и после него, но не получится гидроизолировать Изогипс на всей его толщине.

Ванная комната влажное помещение, этажом выше, над Вами тоже находится ванная комната, если зальют сверху, Изогипс наберёт влагу и начнёт отходить от поверхности вместе с финишным слоем (кафель, краска, обои и.т.д).

Из личного опыта могу добавить, не раз приходилось переделывать такую работу при которой в ванных комнатах использовали Ротбанд, Изогипс и иные гипсовые штукатурные и шпаклёвочные смеси.

Во влажных помещениях надо (и это однозначно) использовать выравнивающие смеси на основе цемента, а не гипса.

Вот не плохая цементная штукатурка от "Юнис" для влажных и неотапливаемых помещений.

Да, Изогипс эластичный, не даёт усадку, с ним удобно работать, но он не для влажных и не для неотапливаемых помещений.

Экспериментировать не советую (переделка работы это крайне дорого, + выкинутые материалы), гипс и влага не совместимы.

0

Бояться здесь нечего. Изогипс не отличается влагостойкостью, но если обработать стены предварительно каким-либо влагостойким материалом, то его использование вполне обосновано. Изогипс не подвержен размножению бактерий, плесени, грибка, экологически чистый материал. Если вы его и сверху обработаете влагостойкой краской, то волноваться не о чем.

текст при наведении

0

Гипс материал гигроскопичный, поэтому он не рекомендуется для использовании во влажных помещениях. Но есть хитрость!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID